Шоколадный Пирог «ЭНЕРДЖИ»

Шоколадный пирог, который взорвет ваши вкусовые рецепторы. Родители моего мужа оценили этот пирог на пять с плюсом, за его несравненный вкус.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Бисквит
  • мука 280 г
  • какао 80 г
  • разрыхлитель 1.5 ч л
  • сахар 250 г
  • сливочного масла 100 г
  • яйца 3 шт
  • кефир 180 г
  • крепкого кофе 50 мл
  • Глазурь
  • кофе (готовое) 6 ст л
  • сахар 4 ст л
  • какао 3 ст л
  • слив. масла 20 г
  • воды (ПРОПИТКА) 200 мл
  • сахара (ПРОПИТКА) 3 ст л
  • кофе с горкой (ПРОПИТКА) 1 ч л
Шаги
55 мин.Видео-рецептПечать
  • Шоколадный Пирог

    Быстрый шоколадный Пирог «ЭНЕРДЖИ»

    Приготовим бисквит!

    В миску вбиваем 3 яйца и всыпаем 250 грамм сахара. Взбиваем миксером до пышной светлой массы.
    В яичную смесь вливаем 50 миллилитров крепкого кофе и 180 миллилитров кефира.
    Добавляем 100 грамм мягкого сливочного масла и перемешиваем миксером до однородности.

  • Шоколадный Пирог
    В 280 грамм муки всыпаем полторы чайных ложки разрыхлителя и через мелкое сито просеиваем 80 грамм какао. Перемешаем до однородности.
  • Шоколадный Пирог
    Сухие ингредиенты всыпаем в жидкую массу. Перемешиваем и взбиваем миксером до однородности.
    Тесто готово!
  • Шоколадный Пирог

    Выпекаем пирог!

    Готовое тесто выкладываем в форму диаметром 22 сантиметра и аккуратно разравниваем лопаткой.
    Отправляем пирог в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем 35 минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.
    Готовому пирогу даём полностью остыть и разрезаем пирог на 2 части

  • Шоколадный Пирог

    Займёмся пропиткой!

    В сотейник вливаем 200 миллилитров воды всыпаем 3 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку кофе.
    Перемешиваем и отправляем на огонь до полного растворения сахара.
    Кофейной пропиткой хорошо пропитываем каждую половинку пирога.

  • Шоколадный Пирог

    Займёмся глазурью!

    В сотейник вливаем 6 столовых ложек готового кофе и всыпаем 4 столовые ложки сахара. Добавляем 3 столовые ложки какао и 20 грамм сливочного масла. Отправляем на огонь и варим до однородной, гладкой массы.

  • Шоколадный Пирог

    Собираем пирог!

    Готовой глазурью промажем нижнюю часть пирога, накрываем второй частью и оставшейся кофейной пропиткой промазываем вверх и бока пирога.
    Сверху выливаем остаток глазури и распределяем ложкой по всему пирогу.
    Отправляем в холодильник на 1-2 часа, чтобы глазурь полностью застыла.
    Готовый пирог нарезаем и подаём к столу. Он получается потрясающе вкусным и с лёгким ароматом кофе. Кушать этот пирог одно удовольствие, да и готовится к тому-же он совсем не сложно! Друзья, если Вам понравился рецепт, обязательно оцените его лайком, а так же не забывайте подписываться на мой канал, А Вам я желаю приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим Вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: