В сегодняшнем видео я покажу как приготовить шоколадный и очень вкусный торт без выпечки. Нам понадобится печенье, бананы и ще несколько продуктов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Крем
- Молоко 600 мл
- Желтков 4 шт
- Сахар 200 г
- Ванильного сахара 10 г
- Сливочного масла 50 г
- Муки 50 г
- Глазурь
- Сливочного масла 50 г
- Сахара 4 ст л
- Какао 2 ст л
- Молоко 30 мл
- Начинка
- Шоколадного печенья 700 г
- Бананы 3 шт
Шаги
-
Приготовим крем.
К 4 желткам добавляем 200 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара и хорошо взбиваем миксером, до пышной, светлой массы.
- Всыпаем 50 грамм просеянной муки и ещё раз хорошо перемешиваем.
- Вливаем немного горячего молока, хорошо размешиваем и взбиваем миксером. Выливаем оставшиеся молоко и ещё раз хорошо всё перемешаем до однородности, я использовала 600 миллилитров молока горячего.
- Полученную массу выливаем в кастрюлю и отправляем на средний огонь, постоянно помешиваем, варим до загустения. Крем загустел, выключаем и добавляем 50 грамм сливочного масла. Перемешиваем до растворения масла.
- Нарезаем тонкими ломтиками 3 банана и нам понадобится для торта 700 грамм шоколадного печенья.
- В форму в которую будете собирать торт, дно смазываем хорошо кремом и выкладываем первый слой печенья. Печенья выкладываем так, чтобы оно покрыло плотно всё дно. Хорошо смазываем кремом и выкладываем тонким слоем бананы. Промазываем сверху тонким слоем крема и снова выкладываем печенья и так мы проделываем до конца формы.
-
Приготовим глазурь.
В кастрюлю выкладываем 50 грамм сливочного масла, добавляем 4 столовые ложки сахара, просеиваем 2 столовые ложки какао и вливаем 30 миллилитров молока, всё отправляем на огонь, постоянно помешиваем до готовности. Глазурь готова.
- Выливаем сверху на торт и хорошо распределяем по всей поверхности.
- Готовый торт мы отправляем в холодильник на 2-3 часа, для того, чтобы торт хорошо пропитался. Готовый торт нарезаем и подаём к столу.