1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Шоколадный Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ-Вы просто обалдеете!

Шоколадный Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ-Вы просто обалдеете! - рецепт и процесс приготовления
Метод: Сборка
Порций: 6
Кухня: Русская
Время на подготовку: 10 мин
Время приготовления: 3 час 20 мин
   

В сегодняшнем видео я покажу как приготовить шоколадный и очень вкусный торт без выпечки.

Ингредиенты:

Крем:

  • 600 мл Молока

  • 4 шт Желтков

  • 200 гр Сахара

  • 10 гр Ванильного сахара

  • 50 г Сливочного масла

  • 50 гр Муки

       Глазурь:

  • 50 гр Сливочного масла

  • 4 ст л Сахара

  • 2 ст л Какао

  • 30 мл Молока

  • Начинка:

  • 700 гр Шоколадного печенья

  • 3 шт (больших) Банана

Инструкция по приготовлению:

  • Шаг 1

    Шоколадный Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ-Вы просто обалдеете! - рецепт и процесс приготовления

    Приготовим крем.

    К 4 желткам добавляем 200 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара и хорошо взбиваем миксером, до пышной, светлой массы. 

  • Шаг 2

    Шоколадный Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ-Вы просто обалдеете! - рецепт и процесс приготовления

    Всыпаем 50 грамм просеянной муки и ещё раз хорошо перемешиваем.

  • Шаг 3

    Шоколадный Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ-Вы просто обалдеете! - рецепт и процесс приготовления

    Вливаем немного горячего молока, хорошо размешиваем и взбиваем миксером. Выливаем оставшиеся молоко и ещё раз хорошо всё перемешаем до однородности, я использовала 600 миллилитров молока горячего.

  • Шаг 4

    Шоколадный Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ-Вы просто обалдеете! - рецепт и процесс приготовления

    Полученную массу выливаем в кастрюлю и отправляем на средний огонь, постоянно помешиваем, варим до загустения. Крем загустел, выключаем и добавляем 50 грамм сливочного масла. Перемешиваем до растворения масла

  • Шаг 5

    Шоколадный Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ-Вы просто обалдеете! - рецепт и процесс приготовления

    Нарезаем тонкими ломтиками 3 банана и нам понадобится для торта 700 грамм шоколадного печенья

  • Шаг 6

    Шоколадный Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ-Вы просто обалдеете! - рецепт и процесс приготовления

    В форму в которую будете собирать торт, дно смазываем хорошо кремом и выкладываем первый слой печенья. Печенья выкладываем так, чтобы оно покрыло плотно всё дно. Хорошо смазываем кремом и выкладываем тонким слоем бананы. Промазываем сверху тонким слоем крема и снова выкладываем печенья и так мы проделываем до конца формы. 

  • Шаг 7

    Шоколадный Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ-Вы просто обалдеете! - рецепт и процесс приготовления

    Приготовим глазурь.

    В кастрюлю выкладываем 50 грамм сливочного масла, добавляем 4 столовые ложки сахара, просеиваем 2 столовые ложки какао и вливаем 30 миллилитров молока, всё отправляем на огонь, постоянно помешиваем до готовности. Глазурь готова. 

  • Шаг 8

    Шоколадный Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ-Вы просто обалдеете! - рецепт и процесс приготовления

    Выливаем сверху на торт и хорошо распределяем по всей поверхности. 

  • Шаг 9

    Шоколадный Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ-Вы просто обалдеете! - рецепт и процесс приготовления

    Готовый торт мы отправляем в холодильник на 2-3 часа, для того, чтобы торт хорошо пропитался. Готовый торт нарезаем и подаём к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*