1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Шоколадный торт «Вулкан» Очень нежный, буквально тает во рту!

Шоколадный торт «Вулкан» Очень нежный, буквально тает во рту! - рецепт и процесс приготовления
Метод: Выпечка
Порций: 10
Кухня: Русская
Время на подготовку: 15 мин
Время приготовления: 1 час 0 мин
   

Здравствуйте мои дорогие друзья! Сегодня буду готовить вкусный, необычный  #торт «Вулкан» с нежнейшей начинкой.

httpv://m.youtube.com/watch?v=iYyfbG2Gm0o

Смотрите так же:

Шоколадный Пирог «Вулкан» Очень нежный, буквально тает во рту!

Торт Пьяная Вишня. Его вкус сводит с ума!

Быстрый Торт Спартак Без раскатки коржей!

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 6 яиц

  • 130 г муки

  • 1 ч л разрыхлителя

  • 1,5 г ванилина

  • 30 г какао

  • 270 г сахара

       Начинка:

  • 400 г сливок 33%

  • 2 банана

  • 320 г винограда

  • 0,5 б. сгущённого молока

  • Украшение:

  • 85 г шоколада

  • 30 г сливочного масла

Инструкция по приготовлению:

  • Шаг 1

    Шоколадный торт «Вулкан» Очень нежный, буквально тает во рту! - рецепт и процесс приготовления

    Шоколадный Торт «Вулкан»

    Приготовим бисквит:

    В миску вбиваем 6 яиц и взбиваем до пышной, светлой массы.

    К яичной массе, постепенно добавим 270 грамм сахара и взбить ещё 5 минут. 

  • Шаг 2

    Шоколадный торт «Вулкан» Очень нежный, буквально тает во рту! - рецепт и процесс приготовления

    В 130 грамм муки добавим 1 чайную ложку разрыхлителя, 1 пакетик ванилина и 30 грамм какао.

    Сухие ингредиенты, постепенно просеем к яичной массе и аккуратными движениями перемешать. 

  • Шаг 3

    Шоколадный торт «Вулкан» Очень нежный, буквально тает во рту! - рецепт и процесс приготовления

    Форму диаметром 22 сантиметра, застилаем фольгой, заливаем тесто и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

    Достаём из формы и даём ему остыть. 

  • Шаг 4

    Шоколадный торт «Вулкан» Очень нежный, буквально тает во рту! - рецепт и процесс приготовления

    Переворачиваем бисквит и срезаем дно на 1 сантиметр.

    Так же вырезаем серединку бисквита, она пойдёт в начинку нашего тортика.

  • Шаг 5

    Шоколадный торт «Вулкан» Очень нежный, буквально тает во рту! - рецепт и процесс приготовления

    Займёмся начинкой:

    320 грамм винограда, разрежем на 2 части и пересыпем в миску.

    2 банана разрезаем вдоль и нарезаем кусочками. Перекладываем к винограду.

    Серединку из бисквита нарезаем кубиками и так же выкладываем в миску. 

  • Шаг 6

    Шоколадный торт «Вулкан» Очень нежный, буквально тает во рту! - рецепт и процесс приготовления

    В чашу миксера добавим 400 грамм сливок 33% и взбиваем в течении 3 минут.

    Начинаем с маленькой скорости и постепенно увеличиваем.

    Не прекращая взбивать добавим пол баночки сгущённого молока.

    Добавим взбитые сливки к мелко измельчённой начинке и начинка готова! 

  • Шаг 7

    Шоколадный торт «Вулкан» Очень нежный, буквально тает во рту! - рецепт и процесс приготовления

    Пропитаем бисквит:

    Пропитаем бисквит молоком и займёмся сборкой торта. 

  • Шаг 8

    Шоколадный торт «Вулкан» Очень нежный, буквально тает во рту! - рецепт и процесс приготовления

    Собираем торт:

    Перекладём начинку в бисквит, образуя горку.

    Низ от коржа делим на 12 частей и выкладываем сверху тортика. 

  • Шаг 9

    Шоколадный торт «Вулкан» Очень нежный, буквально тает во рту! - рецепт и процесс приготовления

    Приготовим украшения:

    В 85 грамм белого шоколада добавим 30 грамм сливочного масла и растопим на паровой бане или в микроволновой печи.

  • Шаг 10

    Шоколадный торт «Вулкан» Очень нежный, буквально тает во рту! - рецепт и процесс приготовления

    Украшаем торт:

    Украсим торт, имитируя лаву.

    Так же по желанию можно смешать сливки со сгущённым молоком и полить сверху.

    Отправляем торт в холодильник на 1-2 часа.

    Торт готов!

    Нарезаем и подаём к столу.

    Тортик получается очень нежный, лёгкий и вкусный.

    Не забываем ставить пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал, а вам я желаю приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*