Сырные лепёшки с луком

Ингредиенты
Порции: +1
  • Муки 280 г
  • разрыхлителя 2 ч л
  • соли  ч л
  • зелёного лука 1 пуч
  • сыра 300 г
  • сливочного масла 60 г
  • кефира 1% 230 мл
  • кукнжут  по желанию
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Сырные лепёшки с луком

    Сырные лепёшки с луком

    Приготовим тесто

    В 280 грамм муки всыпаем 2 чайные ложки разрыхлителя, пол чайной ложки соли. Добавляем один пучок зеленого, мелко нарезанного лука, на крупной терке натираем 300 грамм сыра и высыпаем в общую миску, перемешать. Вливаем 230 миллилитров кефира и 60 грамм мягкого сливочного масла. Замешиваем тесто. Готовое тесто получается мягкое и не липнет рукам.

  • Сырные лепёшки с луком

    Формируем лепёшку.

    Стол слегка присыпаем мукой,выкладываем тесто и немного обминаем его. Делим тесто на 2 равные части. На пергаментную бумагу выкладываем одну половинку и руками растягиваем нужного вам диаметра. Ровняем края, делим лепешку на 8 равных частей.

  • Сырные лепёшки с луком

    Выпекаем

    Смазываем сверху кефиром и посыпаем по желанию кунжутом. Отправляем в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем 25 минут. Пока готовиться первая лепешка, сразу подготавливаем вторую.

  • Сырные лепёшки с луком
    Достаем лепешку и подаем к столу. Лепешка получается очень вкусная ,сытная и очень быстро готовится. Такую лепешки можно кушать вместо хлеба или приготовить на завтрак с чаем. Если вам понравилось видео, оцените его лайком. А кто еще не подписался, сделайте это прямо сейчас. А с вами была Ольга Лунгу, пока пока.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим Вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: