Видео ролик на YouTube
Торт «Эстерхази». Объедение! Устройте кулинарный сюрприз вашим близким!
Коржи:
- Яичные белки 9 шт
- Пудра сахарная 250 г
- Мука миндальная 250 г
- Корица 0,5 ч л
- Сок лимонный 0,5 ч л
- Ванилин 2 г
Крем:
- Молоко 200 мл
- Сахар 100 г
- Мука 1 ч л
- Крахмал 1 ч л
- Яичные желтки 9 шт
- Масло сливочное 200 г
- Сгущёнка варёная 200 г
- Коньяк 15 г
Декор:
- Джем (абрикос) 70 г
- Шоколад (белый) 160 г
- Шоколад (чёрный) 30 г
- Миндальные лепестки 100 г
- Сливки (33%) 3 ст л
Приготовим Коржи
Для начала отделяем белки от желтков, я использую 9 яиц. Из желтков мы приготовим в дальнейшем крем, а из белков, коржи.
В миску выливаем белки, добавляем 2 грамма ванилина и пол чайной ложки лимонного сока, хорошо взбиваем миксером, до пышной пены.
Постепенно добавляем 250 грамм сахарной пудры. После того как введёте всю сахарную пудру, взбиваем ещё в течении 5 минут, до получения пик; должна получиться белая, гладкая, белковая масса.
В 250 грамм миндальной муки, добавляем пол чайной ложки корицы, хорошо перемешиваем и аккуратно высыпаем к белкам. Аккуратно сверху вниз, перемешиваем лопаткой.
Вот такое вот получается готовое тесто!
На пергаментной бумаге рисуем окружность нужного диаметра, я использую 22 сантиметра и вот таким вот способом, как я проделала.
Выкладываем тесто в кондитерский мешок и распределяем по пергаментной бумаге, круговыми движениями заполняем наш круг.
Отправляем в разогретую духовку, до 160 градусов и выпекаем 20-30 минут, до румяности.
Приготовим крем!
К 9 желткам добавляем 100 грамм сахарной пудры, 1 чайную ложку крахмала, 1 чайную ложку муки, хорошо перемешиваем венчиком и вливаем 200 миллилитров молока, хорошо перемешиваем и полученную массу переливаем в кастрюлю и отправляем на средний огонь.
Постепенно помешиваем, варим до загустения.
Крем загустел, теперь мы его перекладываем в другую миску. Накрываем пищевой плёнкой, для того чтобы крем не обветрился и отправляем в холодильник, до полного остывания.
Берём 200 грамм сливочного масла комнатной температуры, взбиваем в течении пару минут, до пышной, светлой массы.
Добавляем 200 грамм варёной сгущёнки и ещё раз хорошо взбиваем, постепенно добавляем заварной крем, при этом не прерываем взбивать.
Выливаем 15 миллилитров коньяка, хорошо перемешиваем и крем готов.
Вот такой он получается в готовом виде.
Собираем торт!
На тарелке которой будем собирать торт, промазываем слегка кремом, выкладываем первый корж и хорошо, обильно, промазываем его кремом. Так мы проделываем со всеми коржами, кроме последнего! Оставшимся кремом, хорошо промазываем бока.
Абрикосовый джем подогреваем в микроволновке на 30 секунд и хорошо промазываем верхний корж.
Отправляем торт в холодильник на 30 минут, чтобы он хорошо остыл.
Приготовим декор для торта
160 грамм белого шоколада, я ещё использую с миндалём. Ломаем в миску, добавляем 3 столовые ложки сливок 33-х процентных и растапливаем в микроволновке. Полученную массу выливаем на верхний корж и хорошо распределяем.
30 грамм тёмного шоколада перекладываем в кондитерский мешок, растапливаем в микроволновке, растопленный шоколад завязываем, делаем небольшой надрез и сверху торта рисуем шоколадную спиральку.
С помощью зубочистки или ножа, делим торт на 8 частей и каждый кусочек в обратную сторону делим ещё пополам.
Миндальными лепестками украсим бока тортика, но перед этим мы их подсушим в микроволновке, до румяности и украшаем бока торта.
После того как украсите торт миндальными лепестками, отправляем торт в холодильник, для того чтобы он хорошо остыл и застыл шоколад, после чего нарезаем и подаём к столу.
Торт получается безумно вкусным. В общем это сказка для сладкоежек!
Спасибо за очень вкусный рецепт, приготовила и всем советую попробовать