1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...

Торт «КОФЕЙНЫЙ» без раскатки коржей

Торт «КОФЕЙНЫЙ» без раскатки коржей - рецепт и процесс приготовления
Метод: Выпечка
Порций: 12
Кухня: Русская
Время на подготовку: 20 мин
Время приготовления: 30 мин
   

Сегодня для вас я приготовила КОФЕЙНЫЙ ТОРТ. Торт готовится за 35 минут и без раскатки коржей. Кофейный торт получился очень ВКУСНЫЙ, сочный и ароматный.

Смотрите так-же:

Ингредиенты:

Тесто:

  • 400 гр мука

  • 50 гр какао

  • 1 ст л натуральный кофе

  • 1,5 ст л сахар

  • 0,5 л кефир

  • 3 ч л (без горки) сода

  • 5 шт яйца

  • 240 гр сахар

  • 10 ст л растительное масло

       Крем

  • 400 мл сливочное масло

  • 2 банки по (380 гр) сгущенное молоко

  • 1 ст л натуральный кофе

  • 2 ч л кофе (пропитка)

  • 200 мл кипяток (пропитка)

Инструкция по приготовлению:

  • Шаг 1

    Торт «КОФЕЙНЫЙ» без раскатки коржей - рецепт и процесс приготовления

    Приготовим тесто.

    Для начала соединим сухие ингредиенты.
    В 400 грамм муки всыпаем 50 грамм какао, 1 столовую ложку заварного кофе и 1,5 столовые ложки сахара,перемешать.

  • Шаг 2

    Торт «КОФЕЙНЫЙ» без раскатки коржей - рецепт и процесс приготовления

    В пол литра кефира всыпаем 3 чайные ложки соды без горки, перемешать и оставить на 5 минут.

  • Шаг 3

    Торт «КОФЕЙНЫЙ» без раскатки коржей - рецепт и процесс приготовления

    В отдельную миску вбиваем 5 яиц, всыпаем 240 грамм сахара и в течении 5 минут взбить миксером, до пышной светлой массы.

  • Шаг 4

    Торт «КОФЕЙНЫЙ» без раскатки коржей - рецепт и процесс приготовления

    В яичную массу вливаем кефир с содой, добавляем 10 столовых ложек растительного масла и аккуратно перемешать венчиком.

  • Шаг 5

    Торт «КОФЕЙНЫЙ» без раскатки коржей - рецепт и процесс приготовления

    Просеиваем через сито сухие ингредиенты ,аккуратно перемешиваем и тесто готово.
    В конце я еще быстро перемешиваю миксером.

    Готовое тесто переливаем в противень застеленный пергаментной бумагой и разравниваем лопаткой по всему противню.

    Отправляем в разогретую духовку до 160 градусов и выпекаем 30 минут.

    Готовому бисквиту обязательно даем остыть.

  • Шаг 6

    Торт «КОФЕЙНЫЙ» без раскатки коржей - рецепт и процесс приготовления

    Приготовим крем

    В 400 грамм мягкого сливочного масла,всыпаем 1 столовую ложку заварного кофе и вливаем 2 банки сгущенного молока, быстро взбить миксером до однородного состояния.

  • Шаг 7

    Торт «КОФЕЙНЫЙ» без раскатки коржей - рецепт и процесс приготовления

    Собираем торт.

    У бисквита обрезаем края и разрезаем его пополам.

  • Шаг 8

    Торт «КОФЕЙНЫЙ» без раскатки коржей - рецепт и процесс приготовления

    Каждую половинку бисквита разрезаем на 2 коржа, я еще подровняла верхнюю часть у каждой половины и у меня вышло с каждой половины по 2,5 коржа.

  • Шаг 9

    Торт «КОФЕЙНЫЙ» без раскатки коржей - рецепт и процесс приготовления

    Тарелку на которой будем собирать торт промазываем кремом, выкладываем первый слой,пропитываем заранее сваренным кофе (без сахара)  и промазываем кремом, накрываем вторым коржом и дальше проделываем все тоже самое.

  • Шаг 10

    Торт «КОФЕЙНЫЙ» без раскатки коржей - рецепт и процесс приготовления

    Верх и бока торта промазать кремом.
    Из обрезков сделать крошку и украшаем торт.
    Торт готов, он не нуждается в пропитке, его сразу же можно нарезать и наслаждаться очень вкусным тортом.

    Но я отправила торт еще примерно на 30 минут в холодильник для того чтобы застыл крем.

  • Шаг 11

    Торт «КОФЕЙНЫЙ» без раскатки коржей - рецепт и процесс приготовления

    Нарезаем торт и подаем к столу, он получился очень ароматны и очень вкусный, да и готовиться очень легко и быстро.
    Если вы любите кофейные тортики,то я рекомендую вам приготовить этот торт.
    Если вам понравилось видео,поддержите его лайком,
    А кто еще не подписался сделайте это прямо сейчас.

    С вами была Ольга Лунгу, приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*