Сегодня для вас я приготовила КОФЕЙНЫЙ ТОРТ. Торт готовится за 35 минут и без раскатки коржей. Кофейный торт получился очень ВКУСНЫЙ, сочный и ароматный.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- мука 400 г
- какао 50 г
- натуральный кофе 1 ст л
- сахар 1.5 ст л
- кефир ½ л
- сода 3 ч л
- яйца 5 шт
- сахар 240 г
- растительное масло 10 ст л
- Крем
- сливочное масло 400 мл
- сгущенное молоко 2 банки
- натуральный кофе 1 ст л
- кофе (пропитка) 2 ч л
- кипяток (пропитка) 200 мл
Шаги
Приготовим тесто.
Для начала соединим сухие ингредиенты. В 400 грамм муки всыпаем 50 грамм какао, 1 столовую ложку заварного кофе и 1,5 столовые ложки сахара,перемешать.- В пол литра кефира всыпаем 3 чайные ложки соды без горки, перемешать и оставить на 5 минут.
- В отдельную миску вбиваем 5 яиц, всыпаем 240 грамм сахара и в течении 5 минут взбить миксером, до пышной светлой массы.
- В яичную массу вливаем кефир с содой, добавляем 10 столовых ложек растительного масла и аккуратно перемешать венчиком.
- Просеиваем через сито сухие ингредиенты ,аккуратно перемешиваем и тесто готово. В конце я еще быстро перемешиваю миксером. Готовое тесто переливаем в противень застеленный пергаментной бумагой и разравниваем лопаткой по всему противню. Отправляем в разогретую духовку до 160 градусов и выпекаем 30 минут. Готовому бисквиту обязательно даем остыть.
Приготовим крем
В 400 грамм мягкого сливочного масла,всыпаем 1 столовую ложку заварного кофе и вливаем 2 банки сгущенного молока, быстро взбить миксером до однородного состояния.Собираем торт.
У бисквита обрезаем края и разрезаем его пополам.- Каждую половинку бисквита разрезаем на 2 коржа, я еще подровняла верхнюю часть у каждой половины и у меня вышло с каждой половины по 2,5 коржа.
- Тарелку на которой будем собирать торт промазываем кремом, выкладываем первый слой,пропитываем заранее сваренным кофе (без сахара) и промазываем кремом, накрываем вторым коржом и дальше проделываем все тоже самое.
- Верх и бока торта промазать кремом. Из обрезков сделать крошку и украшаем торт. Торт готов, он не нуждается в пропитке, его сразу же можно нарезать и наслаждаться очень вкусным тортом. Но я отправила торт еще примерно на 30 минут в холодильник для того чтобы застыл крем.
- Нарезаем торт и подаем к столу, он получился очень ароматны и очень вкусный, да и готовиться очень легко и быстро. Если вы любите кофейные тортики,то я рекомендую вам приготовить этот торт. Если вам понравилось видео,поддержите его лайком. А кто еще не подписался сделайте это прямо сейчас. С вами была Ольга Лунгу, приятного вам аппетита!
Смотрите так же:
Творожные вафли — вкус как в детстве!