Торт «КОФЕЙНЫЙ» без раскатки коржей

Сегодня для вас я приготовила КОФЕЙНЫЙ ТОРТ. Торт готовится за 35 минут и без раскатки коржей. Кофейный торт получился очень ВКУСНЫЙ, сочный и ароматный.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Тесто
  • мука 400 г
  • какао 50 г
  • натуральный кофе 1 ст л
  • сахар 1,5 ст л
  • кефир  л
  • сода 3 ч л
  • яйца 5 шт
  • сахар 240 г
  • растительное масло 10 ст л
  • Крем
  • сливочное масло 400 мл
  • сгущенное молоко 2 банки
  • натуральный кофе 1 ст л
  • кофе (пропитка) 2 ч л
  • кипяток (пропитка) 200 мл
Шаги
50 мин.Видео-рецептПечать
  • Торт

    Приготовим тесто.

    Для начала соединим сухие ингредиенты. В 400 грамм муки всыпаем 50 грамм какао, 1 столовую ложку заварного кофе и 1,5 столовые ложки сахара,перемешать.
  • Торт
    В пол литра кефира всыпаем 3 чайные ложки соды без горки, перемешать и оставить на 5 минут.
  • Торт
    В отдельную миску вбиваем 5 яиц, всыпаем 240 грамм сахара и в течении 5 минут взбить миксером, до пышной светлой массы.
  • Торт
    В яичную массу вливаем кефир с содой, добавляем 10 столовых ложек растительного масла и аккуратно перемешать венчиком.
  • Торт
    Просеиваем через сито сухие ингредиенты ,аккуратно перемешиваем и тесто готово. В конце я еще быстро перемешиваю миксером. Готовое тесто переливаем в противень застеленный пергаментной бумагой и разравниваем лопаткой по всему противню. Отправляем в разогретую духовку до 160 градусов и выпекаем 30 минут. Готовому бисквиту обязательно даем остыть.
  • Торт

    Приготовим крем

    В 400 грамм мягкого сливочного масла,всыпаем 1 столовую ложку заварного кофе и вливаем 2 банки сгущенного молока, быстро взбить миксером до однородного состояния.
  • Торт

    Собираем торт.

    У бисквита обрезаем края и разрезаем его пополам.
  • Торт
    Каждую половинку бисквита разрезаем на 2 коржа, я еще подровняла верхнюю часть у каждой половины и у меня вышло с каждой половины по 2,5 коржа.
  • Торт
    Тарелку на которой будем собирать торт промазываем кремом, выкладываем первый слой,пропитываем заранее сваренным кофе (без сахара) и промазываем кремом, накрываем вторым коржом и дальше проделываем все тоже самое.
  • Торт
    Верх и бока торта промазать кремом. Из обрезков сделать крошку и украшаем торт. Торт готов, он не нуждается в пропитке, его сразу же можно нарезать и наслаждаться очень вкусным тортом. Но я отправила торт еще примерно на 30 минут в холодильник для того чтобы застыл крем.
  • Торт
    Нарезаем торт и подаем к столу, он получился очень ароматны и очень вкусный, да и готовиться очень легко и быстро. Если вы любите кофейные тортики,то я рекомендую вам приготовить этот торт. Если вам понравилось видео,поддержите его лайком. А кто еще не подписался сделайте это прямо сейчас. С вами была Ольга Лунгу, приятного вам аппетита!

Смотрите так же:
Творожные вафли — вкус как в детстве!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим Вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: