1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Торт «Медовик» бисквитный.

Торт «Медовик» бисквитный. - рецепт и процесс приготовления
Метод: Выпечка
Порций: 6
Кухня: Русская
Время на подготовку: 10 мин
Время приготовления: 8 мин
   

Здравствуйте мои дорогие друзья! Сегодня я приготовлю очень вкусный торт «Медовик», без раскатки коржей.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 шт Яйца больших

  • 80 гр Сахара

  • 3 ст л Мёда

  • 2 ч л Разрыхлителя

  • 140 гр Муки

       Крем:

  • 1 ст л Мёда

  • 400 гр Сметаны 25%

  • 70 гр Сахарной пудры

Инструкция по приготовлению:

  • Шаг 1

    Торт «Медовик» бисквитный. - рецепт и процесс приготовления

    Приготовим тесто!

    В миску вбиваем 2 крупных яйца, добавляем 80 грамм сахара и на высокой скорости взбиваем до пышной светлой массы

  • Шаг 2

    Торт «Медовик» бисквитный. - рецепт и процесс приготовления

    Добавляем 3 столовые ложки мёда жидкого. 

  • Шаг 3

    Торт «Медовик» бисквитный. - рецепт и процесс приготовления

    В 140 грамм просеянной муки добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя, хорошо перемешиваем и добавляем к яичной массе

  • Шаг 4

    Торт «Медовик» бисквитный. - рецепт и процесс приготовления

    На меленькой скорости взбиваем до однородности

  • Шаг 5

    Торт «Медовик» бисквитный. - рецепт и процесс приготовления

    В форму в которой будем выпекать застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и выливаем тесто, хорошо разравниваем тесто по всей форме и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 8-10 минут.

  • Шаг 6

    Торт «Медовик» бисквитный. - рецепт и процесс приготовления

    Готовим крем!

    В 400 грамм сметаны добавляем 70 грамм сахарной пудры, 1 столовую ложку мёда, и хорошо перемешиваем венчиком. Крем готов!

  • Шаг 7

    Торт «Медовик» бисквитный. - рецепт и процесс приготовления

    Бисквит спёкся!

    Достаём из формы и выравниваем. Обрезки у нас пойдут на украшение торта, я их ещё положила обратно в духовку немножко подсушить

  • Шаг 8

    Торт «Медовик» бисквитный. - рецепт и процесс приготовления

    Разрезаем бисквит на 4 равные части

  • Шаг 9

    Торт «Медовик» бисквитный. - рецепт и процесс приготовления

    Берём тарелку на которой будем собирать торт и выкладываем первый корж, смазываем хорошо кремом и так мы проделываем со всеми коржами, хорошо промазываем кремом вверх и бока. 

  • Шаг 10

    Торт «Медовик» бисквитный. - рецепт и процесс приготовления

    Подсушенные обрезки измельчаем в блендере и так как у меня будет их мало, я добавляю ещё жареный арахис, тоже измельчённый. Хорошо всё перемешиваем и украшаем бока и вверх торта. 

  • Шаг 11

    Торт «Медовик» бисквитный. - рецепт и процесс приготовления

    Торт готов!

    Он не нуждается в пропитке, так что его можно сразу нарезать и подавать к столу. Он получается очень вкусный, готовится очень быстро так что попробуйте приготовить и порадовать свою семью очень быстрым и вкусным тортиком. Так же не забываем ставить пальчик вверх, подписываться на мой канал, а вам я желаю приятного аппетита и готовьте с удовольствием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*