1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Загрузка...

ТОРТ НА СКОРУЮ РУКУ. Всё смешал и готово!

ТОРТ НА СКОРУЮ РУКУ. Всё смешал и готово! - рецепт и процесс приготовления
Метод: Выпечка
Порций: 10
Кухня: Русская
Время на подготовку: 10 мин
Время приготовления: 45 мин
   

Сегодня для вас я приготовила домашний торт, который готовится быстро и всегда получается со 100% результатом. Крем можно брать любой на Ваш вкус, но я вам сегодня предлагаю вкусный сметанный крем. Торт готовиться очень быстро и в скором времени у вас будет что к чаю.

Ингредиенты:

Бисквит

  • 2 шт яйцо

  • 200 г сахар

  • 250 мл кефир 2,5%

  • 1/4 ч л соль

  • 1 ч л сода (гашеная)

  • 180 г чернослив

  • 140 г мука

  • 20 г какао

       Крем

  • 400 г сметана 25%

  • 3 ст л сахарная пудра

  • 85 г шоколад горький (глазурь)

  • 50 мл молоко (глазурь)

  • 50 г грецкие орехи (посыпка)

Инструкция по приготовлению:

  • Шаг 1

    ТОРТ НА СКОРУЮ РУКУ. Всё смешал и готово! - рецепт и процесс приготовления

    ТОРТ НА СКОРУЮ РУКУ. Всё смешал и готово!

    Приготовим бисквит

    В глубокую миску вбиваем 2 яйца , всыпаем 200 грамм сахара и хорошо растереть венчиком.  Вливаем 250 мл кефира, добавляем заранее измельченный чернослив 180 грамм,перемешать. В отдельной емкости гасим уксусом 1 чайную ложку соды,выливаем в тесто и всыпаем щепотку соли. Всеиваем через сито 20 грамм какао и 140 грамм муки. Перемешать и готовое тесто разделить на 3 равные части.

  • Шаг 2

    ТОРТ НА СКОРУЮ РУКУ. Всё смешал и готово! - рецепт и процесс приготовления

     Выпекаем коржи

    Форму диаметром 20 см, смазываем дно и бока растительным маслом,выливаем тесто,равномерно разравниваем и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15 минут .

  • Шаг 3

    ТОРТ НА СКОРУЮ РУКУ. Всё смешал и готово! - рецепт и процесс приготовления

    Приготовим крем

    В 400 грамм сметаны всыпаем 3 столовые ложки сахарной пудры и взбить венчиком в течении 5 минут,пока крем не загустеет. 

  • Шаг 4

    ТОРТ НА СКОРУЮ РУКУ. Всё смешал и готово! - рецепт и процесс приготовления

    Собираем торт

    Готовый первый корж пропитываем по желанию сладким чаем,промазываем кремом и так проделываем со всеми коржами,верх и бока торта тоже промазываем кремом. Отправляем торт в холодильник на пол часа.

  • Шаг 5

    ТОРТ НА СКОРУЮ РУКУ. Всё смешал и готово! - рецепт и процесс приготовления

    Приготовим глазурь 

    В 85 грамм шоколада вливаем 50 мл молока и растопить до однородной гладкой массы. Готовой глазурью поливаем торт,делаем произвольные подтеки и  украшаем грецкими орехами.

    Отправляем торт еще на 20 минут в холодильник,чтобы застыла глазурь. Готовый торт нарезаем и подаем к столу,торт получился неимоверно вкусный,нежный и тающий во рту. Обязательно советую всем приготовить! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*