ТОРТ НА СКОРУЮ РУКУ. Всё смешал и готово!

Сегодня для вас я приготовила домашний торт на скорую руку, который готовится быстро и всегда получается со 100% результатом. Крем можно брать любой на Ваш вкус, но я вам сегодня предлагаю вкусный сметанный крем. Торт готовиться очень быстро и в скором времени у вас будет что к чаю.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Бисквит
  • яйцо 2 шт
  • сахар 200 г
  • кефир 2,5% 250 мл
  • соль 1/4 ч л
  • сода (гашеная) 1 ч л
  • чернослив 180 г
  • мука 140 г
  • какао 20 г
  • Крем
  • сметана 25% 400 г
  • сахарная пудра 3 ст л
  • шоколад горький (глазурь) 85 г
  • молоко (глазурь) 50 мл
  • грецкие орехи (посыпка) 50 г
Шаги
55 мин.Видео-рецептПечать
  • ТОРТ НА СКОРУЮ РУКУ. Всё смешал и готово!

    ТОРТ НА СКОРУЮ РУКУ. Всё смешал и готово!

    Приготовим бисквит

    В глубокую миску вбиваем 2 яйца , всыпаем 200 грамм сахара и хорошо растереть венчиком. Вливаем 250 мл кефира, добавляем заранее измельченный чернослив 180 грамм,перемешать. В отдельной емкости гасим уксусом 1 чайную ложку соды,выливаем в тесто и всыпаем щепотку соли. Всеиваем через сито 20 грамм какао и 140 грамм муки. Перемешать и готовое тесто разделить на 3 равные части.

  • ТОРТ НА СКОРУЮ РУКУ. Всё смешал и готово!

    Выпекаем коржи

    Форму диаметром 20 см, смазываем дно и бока растительным маслом,выливаем тесто,равномерно разравниваем и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15 минут .

  • ТОРТ НА СКОРУЮ РУКУ. Всё смешал и готово!

    Приготовим крем

    В 400 грамм сметаны всыпаем 3 столовые ложки сахарной пудры и взбить венчиком в течении 5 минут,пока крем не загустеет.

  • ТОРТ НА СКОРУЮ РУКУ. Всё смешал и готово!

    Собираем торт

    Готовый первый корж пропитываем по желанию сладким чаем,промазываем кремом и так проделываем со всеми коржами,верх и бока торта тоже промазываем кремом. Отправляем торт в холодильник на пол часа.

  • ТОРТ НА СКОРУЮ РУКУ. Всё смешал и готово!

    Приготовим глазурь

    В 85 грамм шоколада вливаем 50 мл молока и растопить до однородной гладкой массы. Готовой глазурью поливаем торт,делаем произвольные подтеки и украшаем грецкими орехами.

    Отправляем торт еще на 20 минут в холодильник,чтобы застыла глазурь. Готовый торт нарезаем и подаем к столу,торт получился неимоверно вкусный,нежный и тающий во рту. Обязательно советую всем приготовить!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим Вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: