Сегодня для вас я приготовила домашний торт на скорую руку, который готовится быстро и всегда получается со 100% результатом. Крем можно брать любой на Ваш вкус, но я вам сегодня предлагаю вкусный сметанный крем. Торт готовиться очень быстро и в скором времени у вас будет что к чаю.
- Бисквит
- яйцо 2 шт
- сахар 200 г
- кефир 2,5% 250 мл
- соль ¼ ч л
- сода (гашеная) 1 ч л
- чернослив 180 г
- мука 140 г
- какао 20 г
- Крем
- сметана 25% 400 г
- сахарная пудра 3 ст л
- шоколад горький (глазурь) 85 г
- молоко (глазурь) 50 мл
- грецкие орехи (посыпка) 50 г
-
ТОРТ НА СКОРУЮ РУКУ. Всё смешал и готово!
Приготовим бисквит
В глубокую миску вбиваем 2 яйца , всыпаем 200 грамм сахара и хорошо растереть венчиком. Вливаем 250 мл кефира, добавляем заранее измельченный чернослив 180 грамм,перемешать. В отдельной емкости гасим уксусом 1 чайную ложку соды,выливаем в тесто и всыпаем щепотку соли. Всеиваем через сито 20 грамм какао и 140 грамм муки. Перемешать и готовое тесто разделить на 3 равные части.
-
Выпекаем коржи
Форму диаметром 20 см, смазываем дно и бока растительным маслом,выливаем тесто,равномерно разравниваем и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15 минут .
-
Приготовим крем
В 400 грамм сметаны всыпаем 3 столовые ложки сахарной пудры и взбить венчиком в течении 5 минут,пока крем не загустеет.
-
Собираем торт
Готовый первый корж пропитываем по желанию сладким чаем,промазываем кремом и так проделываем со всеми коржами,верх и бока торта тоже промазываем кремом. Отправляем торт в холодильник на пол часа.
-
Приготовим глазурь
В 85 грамм шоколада вливаем 50 мл молока и растопить до однородной гладкой массы. Готовой глазурью поливаем торт,делаем произвольные подтеки и украшаем грецкими орехами.
Отправляем торт еще на 20 минут в холодильник,чтобы застыла глазурь. Готовый торт нарезаем и подаем к столу,торт получился неимоверно вкусный,нежный и тающий во рту. Обязательно советую всем приготовить!