Видео на YouTube
Торт «пинчер»
ТЕСТО:
- Яйцо 3 шт
- Сметана 200 гр
- Сахар 180 гр
- Сгущенное молоко 200 мл
- Мука 250 гр
- Какао 20 гр
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Разрыхлитель 1 ч л
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- Изюм 140 гр
- Грецкий орех 100 гр
- Чернослив (песок) 190 гр
КРЕМ:
- Сметана 1 кг
- Сахарная пудра 200 гр
ГАЗУРЬ:
- Тёмный шоколад 160 гр
- Масло сливочное 90 гр
Готовим торт «Пинчер»
Начнём с теста
Вбиваем 3 яйца, добавляем 180 грамм сахара и 10 грамм ванильного сахара, хорошо взбиваем миксером.
В полученную массу мы добавляем 200 миллилитров сгущённого молока и 200 грамм сметаны и ещё раз хорошо взбиваем миксером.
В 250 грамм муки мы добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, хорошо перемешиваем и высыпаем к основной массе, так же сюда просеем 20 грамм какао, перемешиваем и хорошо взбиваем миксером, до однородности. Тесто готово!
Берём форму, в которой будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой и смазываем хорошо дно и бока, растительным маслом. Выливаем тесто и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-40 минут, готовый корж проверяем зубочисткой.
Теперь я займусь начинкой.
Грецкие Орехи мы нарезаем не большими кусочками, а чернослив нарезаем средними кусочками и я ещё использую изюм.
Готовим крем!
В один килограмм сметаны добавляем 200 грамм сахарной пудры, перемешать и взбить миксером, в течении 5 минут.
Вернёмся к коржу
Готовый корж нам надо разделить на 3 части, я это делаю с помощью нитки обычной, тогда коржи получаются ровные и красивые.
Верхний корж мы нарезаем не большими полосочками и каждую полосочку мы разделяем на небольшие квадратики, толщиною 2-2,5 миллиметра и перекладываем их в тарелочку.
Нижний корж перекладываем на тарелку, смазываем сметанным кремом, посыпаем черносливом по желанию, сколько вы любите, мы любим много.
Посыпаем нарезанными грецкими орехами и изюмом.
Выкладываем второй корж и проделываем всё тоже самое. Смазываем кремом, выкладываем чернослив, посыпаем грецкими орехами и выкладываем изюм, вместо изюма можно использовать курагу.
Кусочки которые мы нарезали обмакиваем в сметанном креме и выкладываем сверху шапочкой.
Смазываем кусочки хорошо кремом, посыпаем черносливом, орехами и изюмом и оставшимися кусочками, мы заканчиваем торт, в виде шапочки.
Смазываем хорошо кремом, так чтобы все наши кусочки и весь корж, был пропитан кремом.
Отправляем торт в холодильник на 1 час, чтоб застыла сметана.
Готовим глазурь!
Крошим шоколад и сливочное масло в тарелку, отправляем в микроволновку или на паровой бане растапливаем и поливаем сверху произвольными полосочками.
Отправляем торт ещё на 3 часа в холодильник, для того чтоб он хорошо пропитался, но лучше отправить его на всю ночь.
Торт Пинчер готов!