1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Влажный Шоколадный Пирог тает во рту!

Влажный Шоколадный Пирог тает во рту! - рецепт и процесс приготовления
Метод: Выпечка
Порций: 8
Кухня: Русская
Время на подготовку: 10 мин
Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты:

Тесто:

  • 300 мл кефира

  • 170 г муки

  • 1 ч л разрыхлителя

  • щепотка соли

  • 65 мл (1/4 стк) растительного масла

  • 150 г сахара

  • 4 ст л какао

       Глазурь:

  • 4 ст л сахара

  • 4 ст л молока

  • 2 ст л какао

  • 15 г сливочного масла

Инструкция по приготовлению:

  • Шаг 1

    Влажный Шоколадный Пирог тает во рту! - рецепт и процесс приготовления

    Влажный Шоколадный Пирог тает во рту!

    Приготовим тесто:

    В миску вливаем 300 миллилитров кефира
    и всыпаем 150 грамм сахара.
    Добавляем 65 миллилитров растительного масла
    и перемешиваем миксером до однородности.

  • Шаг 2

    Влажный Шоколадный Пирог тает во рту! - рецепт и процесс приготовления

    В отдельную миску через мелкое сито просеиваем 170 грамм муки,
    1 чайную ложку разрыхлителя
    и 4 столовые ложки какао.

     

  • Шаг 3

    Влажный Шоколадный Пирог тает во рту! - рецепт и процесс приготовления

    В сухую смесь вливаем жидкие ингредиенты
    и перемешиваем ложкой, а после миксером до однородной гладкой массы.

     

  • Шаг 4

    Влажный Шоколадный Пирог тает во рту! - рецепт и процесс приготовления

    Выпекаем пирог!

    Форму диаметром 20 сантиметров, смазываем дно и бока растительным маслом
    и вливаем готовое тесто, распределяя по всей форме.

    Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 45 минут.
    Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.
    Готовому пирогу даём полностью остыть.

     

  • Шаг 5

    Влажный Шоколадный Пирог тает во рту! - рецепт и процесс приготовления

    Займёмся шоколадной глазурью!

    В сотейник всыпаем 4 столовые ложки сахара
    и через мелкое сито просеиваем 2 столовые ложки какао
    вливаем 4 столовые ложки молока
    и добавляем 15 грамм сливочного масла.

    Отправляем на огонь и при постоянных помешиваниях
    варим до гладкой, однородной массы.

    Готовой глазури даём полностью остыть.

     

  • Шаг 6

    Влажный Шоколадный Пирог тает во рту! - рецепт и процесс приготовления

    Пирог готов!

    Остывшую глазурь выливаем сверху на пирог
    и распределяем ложкой по всей поверхности.

    Пирог готов!

    Разрезаем и наслаждаемся его нежным вкусом. Консистенция этого десерта получается влажной и очень шоколадной, а готовится он предельно просто!

    Друзья, делитесь в комментариях на свой взгляд самыми простыми и лучшими рецептами, а я их постараюсь приготовить для Вас!

    А так же если Вам понравился сегодняшний пирог, поддержите его лайком, а те кто ещё не подписался на канал, сделайте это прямо сейчас! А так же не забывайте нажимать на колокольчик чтобы не пропускать мои новые видео рецепты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*