Сегодня я буду готовить нежный пирог с миндалём и апельсиновой глазурью. Вкус этого пирога божественный, моя соседка сразу взяла у меня рецепт.
Ингредиенты
Порции: –+
- Бисквит
- мука 180 г
- яйца 3 шт
- кукурузного крахмала 25 г
- сахар 100 г
- разрыхлитель 1.5 ч л
- соль ⅛ щепотка
- сметаны 20-25% 100 г
- слив. масла 120 г
- миндаль 100 г
- Глазурь
- сахарной пудры 100 г
- сок апельсиновый ⅛
Шаги
-
Пирог с миндалём!
Займёмся тестом!
120 грамм мягкого сливочного масла перекладываем в миску, всыпаем 100 грамм сахара, взобьём миксером до однородности. Постепенно вводим 3 яйца по одному, комнатной температуры, хорошо взобьём миксером. Добавляем 100 грамм сметаны 20-25%, перемешать.
- В 180 грамм муки добавляем щепотку соли, полторы чайной ложки разрыхлителя, 25 грамм кукурузного крахмала, перемешиваем и просеиваем через сито к основной массе, взбить до однородной консистенции.
- 100 грамм чищенного миндаля, мелко измельчаем и пересыпаем к тесту. В формочку для кексов застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто и разравниваем по всей форме. Отправляем пирог в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 45-50 минут, готовность проверяем зубочисткой.
-
Займёмся глазурью!
В 100 грамм сахарной пудры, добавляем апельсиновый сок, чтобы глазурь по консистенции напоминало сгущённое молоко и польём на кекс.
- Сверху натираем апельсиновую цедру на мелкой тёрке, она придаст нашему пирогу аромата. Пирог готов! Такой пирог улетает в миг, потому что он получается нежный, мягкий и очень вкусный! Спасибо за просмотр, так же не забывайте ставить пальчик вверх и подписываться на мой канал, а вам я желаю приятного аппетита и готовьте с удовольствием!