Запеканка из кабачков получается очень вкусная и нежная, не смотря на то, что она очень легко готовиться. С этим рецептом справится даже самая не опытная хозяйка.
- Кабачки (средние) 4 шт
- Сыр Козий 100 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Сметана 25% 100 мл
- Сода ½ ч л
- Мука пшеничная 150 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень
-
Запеканка из кабачков
Подготовим кабачки
В глубокую миску натираем на крупной терке 4 средних кабачка,слегка посолить и перекладываем в дуршлаг ,чтоб стекла вся вода.если видите что в кабачках остался жидкость ,просто выжмите лишний сок.
-
Приготовим тесто
В 100 грамм сметаны,добавляем пол чайной ложки соды,перемешать и оставить на 5 минут,вбиваем 2 яйца и взбить венчиком до однородности,по своему вкусу поперчить и посолить, всыпаем 150 грамм муки и перемешать венчиком,чтобы не было комочков.
- Полученную массу перекладываем к кабачкам и перемешать.
-
Выпекаем запеканку
Форму в которой будем выпекать смазываем дно и бока растительным маслом,выкладываем подготовленную массу,разравниваем и сверху посыпаем натертым сыром,отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем около часа,до румяной корочки.
- Сверху по желанию посыпаем зеленью.Кабачковой запеканке даем остыть до теплого состояния,после чего нарезаем и подаем к столу.Запеканка получилась очень нежная и вкусная,а самое главное очень легко готовиться. Если вам понравилось видео,подпишитесь на мой канал и поставьте лайк .С вами была Ольга Лунгу, приятного вам аппетита!!!