Сегодня я приготовила очень вкусные «Капкейки» с белково-масляным кремом. Этому рецепту я научилась, когда проходила кондитерскую школу.
Ингредиенты
Порции: –+
- Масла сливочного 80 г
- Сахар 100 г
- Ванильного сахара 2 ст л
- Яйца 2 шт
- Мука 150 г
- Разрыхлитель 1 ч л
- Соль ⅛ щепотка
- Молоко 50 мл
- Крем белково масляный 1 порция
- Гелевый краситель 1 капля
- Джем ⅛ повкусу
Шаги
-
Приготовим тесто.
В миску выкладываем 80 грамм мягкого сливочного масла, добавляем 100 грамм сахара и 2 столовые ложки ванильного сахара. На маленькой скорости взбиваем в течении 5 минут.
- Разбиваем 2 яйца, в миксере увеличиваем скорость, ставим на самую большую и постепенно добавляем по одному яйцу.
- В 150 грамм муки добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли и хорошо перемешать.
- Убавляем в миксере скорость на самую маленькую, половина сухих ингредиентов высыпаем постепенно, вливаем 50 миллилитров молока комнатной температуры и высыпаем оставшиеся сухие ингредиенты, выключаем миксер и наше тесто готово!
- В формочке в которой будем выпекать, застилаем бумажными формочками, выкладываем по одной столовой ложке тесто и отправляем в разогретую духовку до 170 градусов, на нижний уровень и выпекаем 20 минут, готовность проверяем зубочисткой.
- Достаём кексики и даём им некоторое время остыть в форме, после чего достаём и даём им полностью остыть.
- Как я готовлю белково масляный крем, ссылку я оставлю внизу под видео.
- Я разделила на 2 части, в одну часть добавляем 1 гелевого красителя.
- Вырезаем в кексиках серединку, добавляем в середину джем, джем выбираете по своему вкусу, я использовала клубничный. Закрываем сверху вырезанными крышечками.
- Берём кондитерский мешочек, по краям я буду использовать крем розового цвета, а внутри обычный.
- Берём любую насадку и вот таким вот способом украшаем сверху наши капкейки.
- По желанию ещё можно украсить ягодками, я украшала малиной и чёрной смородиной, капкейки готовы! Они получаются очень вкусные, нежные, я уверенна, вам они обязательно понравятся!