Простой и вкусный мясной пирог с картошкой и фаршем, к вашему столу! Рецепт очень быстрый, а вкус этого пирога сводит с ума!
- Для теста!
- яйцо 1 шт
- соль щепотка
- сливочное масло 100 гр
- сметана 200 гр
- мука 300 гр
- разрыхлитель 2 ч л
- Начинка
- фарш 400 гр
- картошка (срредняя) 1 шт
- перец ½ ч л
- соль (без горки) 1 ч л
- прованские травы ½ ч л
- лук 1 шт
- смазать яйцом
Приготовим тесто!
В миску вбиваем яйцо, щепотку соли, вливаем растопленное сливочное масло, сметану, перемешать венчиком до однородной гладкой массы.
Всыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Переносим тесто на пищевую пленку, заворачиваем и убираем в холодильник.
Подготовим фарш (начинку)!
В фарш добавляем нарезанную кубиками картошку , всыпаем соль, перец , измельченный лук , прованские травы и перемешать.
Собираем мясной пирог с фаршем и картошкой!
Стол присыпаем мукой ,выкладываем тесто и слегка обмять его.
Разрезаем на две не равные части, маленькую часть убираем в сторону , а большую часть переносим на пергаментную бумагу и раскатываем в круглый пласт.
На тесто выкладываем начинку и распределяем по всему тесту.
Выпекаем пирог!
Сверху накрываем второй частью теста и соединяем края , верх пирога протыкаем вилкой и смазываем взбитым яйцом.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Смотрите так же:
Пирог с грибами и с капустой
«Осьминожки» на обед или ужин. Это вкусно!
Потрясающий Ужин из фарша и картофеля!