Что же приготовить в пост? Не проблема! Пирог с капустой и пирог с грибами точно будут в пору. Готовятся пироги не сложно но получается очень вкусно!
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто:
- мука 500 г
- соль 1 ч л
- сахар 15 г
- дрожжи 1.5 ч л
- вода (тёплая) 300 мл
- масло растительное 20 мл
- Начинка из грибов:
- шампиньоны 500 г
- лук 1 шт
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- Начинка из капусты:
- капуста 300 г
- лук 1 шт
- морковка 1 шт
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- Смазка:
- чай чёрный (крепкий)
На порцию
Калории: 215 ккал
Белки: 5.24 г
Жиры: 7.06 г
Углеводы: 32.37 г
Шаги
Пирог с грибами и с капустой
Приготовим тесто.
В глубокую миску всыпаем муку, соль, сахар, дрожжи, заливаем теплой водой и растительным маслом. Замешиваем мягкое тесто, тесто слегка липнет к рукам, но чтобы оно не липло я его отбиваю об стол 20 раз. Перекладываем в миску ,накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 40-60 минут.Начинка из грибов,
Пол килограмм шампиньонов нарезаем небольшими кусочками, высыпаем на разогретую сковородку с маслом, добавляем измельченную луковицу , соль, перец по своему вкусу, жарим до готовности.Начинка из капусты.
300 грамм капусты тонко нашинковать, высыпаем на разогретую сковородку с маслом ,добавляем натертую морковь, измельченную луковицу , соль, перец по своему вкусу, накрыть крышкой и готовить 15 минут до готовности.Собираем пирог.
Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и делим на две части. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, в центр выкладываем начинку ,края разрезаем на полоски толщиной примерно 1-2 см.- Заворачиваем тесто косичкой и соединяем края, накрываем полотенцем и даем отдохнуть в течении 10 минут . Смазываем крепким чаем и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-35 минут.
- Готовый пирог нарезаем и подаем к столу.
Смотрите так же:
Постный «Грибной плов»
Постный пирог к чаю за 5 минут + время на выпечку!
Вкусный ужин из фарша. Котлеты «Сугробы»
Мясной пирог с фаршем и картошкой!
Потрясающий Ужин из фарша и картофеля!