1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Пирог «Яблочные рожки»

Пирог «Яблочные рожки» - рецепт и процесс приготовления
Метод: Выпечка
Порций: 8
Кухня: Русская
Время на подготовку: 1 час 30 мин
Время приготовления: 40 мин
   

Вам еще не надоело печь одну и туже шарлотку? Если да, тогда приготовьте яблочные рожки. Пирог с яблоками готовиться очень легко и украсит любой праздничный стол. Обязательно приготовьте пирог с яблоками , он вкуснее чем обычная шарлотка!!!

Смотрите так же:

Ингредиенты:

Тесто:

  • 500 гр мука

  • 250 мл молоко

  • 7 гр сухие дрожжи

  • 40 гр сливочное масло

  • 30 гр ратительное масло

  • 70 гр сахарный песок

  • 0,5 ч л соль

  • 1шт яйцо

  • 200 гр сахар (для крошки)

  • 120гр сливочное масло (для крошки)

  • 150 гр пшеничная мука (для крошки)

       Начинка:

  • 4 шт яблоки (крупные)

  • 30 гр сливочное масло

  • 1 шт яйцо (для смазки пирога)

Инструкция по приготовлению:

  • Шаг 1

    Пирог «Яблочные рожки» - рецепт и процесс приготовления

    Пирог «Яблочные рожки»

    Приготовим тесто

    В глубокую миску всыпаем 500 гр муки, 7 гр сухих дрожжей, перемешайте.

  • Шаг 2

    Пирог «Яблочные рожки» - рецепт и процесс приготовления

    В 250 мл теплого молока всыпаем 70 гр сахара и 0.5 ч.л соли, перемешать и влить в муку.

  • Шаг 3

    Пирог «Яблочные рожки» - рецепт и процесс приготовления

    Добавляем 40 гр мягкого сливочного масла,1 яйцо и замешиваем тесто.

  • Шаг 4

    Пирог «Яблочные рожки» - рецепт и процесс приготовления

    В самом конце вливаем 30 мл растительного масла и еще раз хорошо вымешать тесто.
    Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 1,5 часа для подъема. 

  • Шаг 5

    Пирог «Яблочные рожки» - рецепт и процесс приготовления

    Приготовим крошку.

    в 150 гр муки всыпаем 200 грамм сахара и на крупной терке натираем 120 грамм сливочного масла, перетираем все руками до получения мелкой крошки. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник. 

  • Шаг 6

    Пирог «Яблочные рожки» - рецепт и процесс приготовления

    Приготовим яблочную начинку.

    Берем 4 крупных яблока,очищаем от кожуры и семечек и нарезаем небольшими кубиками. На сковородку выкладываем 30 гр сливочного масла и ждем когда оно растает, высыпаем нарезанные яблоки и жарим на большом огне 5-7 минут, чтобы они стали мягче.Перекладываем в миску и даем полностью остыть.

  • Шаг 7

    Пирог «Яблочные рожки» - рецепт и процесс приготовления

    Приготовим пирог.

    Стол присыпаем мукой и выкладываем поднявшееся тесто, слегка обмять и делим на 8 равных частей, из каждой части сформируйте ровные колобки. 

  • Шаг 8

    Пирог «Яблочные рожки» - рецепт и процесс приготовления

    Формируем яблочные рожки.

    Берем один кусочек и раскатываем в тонкий пласт, на одну половину выкладываем крошку,сверху накрываем второй половиной теста и слегка придавите ладонью. 

  • Шаг 9

    Пирог «Яблочные рожки» - рецепт и процесс приготовления

    Сверху выкладываем яблочную начинку и заворачиваем тесто треугольником.

  • Шаг 10

    Пирог «Яблочные рожки» - рецепт и процесс приготовления

    У нас должен получиться вот такой рожок,перекладываем в форму диаметром 26-28 см и так я проделаю со всеми кусочками. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. 

  • Шаг 11

    Пирог «Яблочные рожки» - рецепт и процесс приготовления

    Выпекаем шарлотку.

    Сверху промазываем взбитым яйцом и посыпаем оставшейся крошкой. Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 40-50 минут.

  • Шаг 12

    Пирог «Яблочные рожки» - рецепт и процесс приготовления

    Яблочные рожки готовы.

    Готовый яблочный пирог достаем из духовки и подаем к столу. Такая шарлотка украсит любой праздничный стол и ваши близкие останутся в полном восторге! Если вам понравилось видео поддержите его лайком и подпишитесь на мой канал. С вами была Ольга Лунгу , приятного аппетита!!!!

One Reply to “Пирог «Яблочные рожки»”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*