Вам еще не надоело печь одну и туже шарлотку? Если да, тогда приготовьте яблочные рожки. Пирог с яблоками готовиться очень легко и украсит любой праздничный стол. Обязательно приготовьте пирог с яблоками , он вкуснее чем обычная шарлотка!
- Тесто
- мука 500 г
- молоко 250 мл
- сухие дрожжи 7 г
- сливочное масло 40 г
- ратительное масло 30 г
- сахарный песок 70 г
- соль ½ ч л
- яйцо 1 шт
- сахар (для крошки) 200 г
- сливочное масло (для крошки) 120 г
- пшеничная мука (для крошки) 150 г
- Начинка
- яблоки (крупные) 4 шт
- сливочное масло 30 г
- яйцо (для смазки пирога) 1 шт
-
Пирог «Яблочные рожки»
Приготовим тесто
В глубокую миску всыпаем 500 гр муки, 7 гр сухих дрожжей, перемешайте.
- В 250 мл теплого молока всыпаем 70 гр сахара и 0.5 ч.л соли, перемешать и влить в муку.
- Добавляем 40 гр мягкого сливочного масла,1 яйцо и замешиваем тесто.
- В самом конце вливаем 30 мл растительного масла и еще раз хорошо вымешать тесто.
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 1,5 часа для подъема. -
Приготовим крошку.
в 150 гр муки всыпаем 200 грамм сахара и на крупной терке натираем 120 грамм сливочного масла, перетираем все руками до получения мелкой крошки. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
-
Приготовим яблочную начинку.
Берем 4 крупных яблока,очищаем от кожуры и семечек и нарезаем небольшими кубиками. На сковородку выкладываем 30 гр сливочного масла и ждем когда оно растает, высыпаем нарезанные яблоки и жарим на большом огне 5-7 минут, чтобы они стали мягче.Перекладываем в миску и даем полностью остыть.
-
Приготовим пирог.
Стол присыпаем мукой и выкладываем поднявшееся тесто, слегка обмять и делим на 8 равных частей, из каждой части сформируйте ровные колобки.
-
Формируем яблочные рожки.
Берем один кусочек и раскатываем в тонкий пласт, на одну половину выкладываем крошку,сверху накрываем второй половиной теста и слегка придавите ладонью.
- Сверху выкладываем яблочную начинку и заворачиваем тесто треугольником.
- У нас должен получиться вот такой рожок,перекладываем в форму диаметром 26-28 см и так я проделаю со всеми кусочками. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
-
Выпекаем шарлотку.
Сверху промазываем взбитым яйцом и посыпаем оставшейся крошкой. Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 40-50 минут.
-
Яблочные рожки готовы.
Готовый яблочный пирог достаем из духовки и подаем к столу. Такая шарлотка украсит любой праздничный стол и ваши близкие останутся в полном восторге! Если вам понравилось видео поддержите его лайком и подпишитесь на мой канал. С вами была Ольга Лунгу , приятного аппетита!!!!
Комментарии для конкретного рецепта здесь!