Пирог «Яблочные рожки»

Вам еще не надоело печь одну и туже шарлотку? Если да, тогда приготовьте яблочные рожки. Пирог с яблоками готовиться очень легко и украсит любой праздничный стол. Обязательно приготовьте пирог с яблоками , он вкуснее чем обычная шарлотка!

Ингредиенты
Порции: +1
  • Тесто
  • мука 500 г
  • молоко 250 мл
  • сухие дрожжи 7 г
  • сливочное масло 40 г
  • ратительное масло 30 г
  • сахарный песок 70 г
  • соль ½ ч л
  • яйцо 1 шт
  • сахар (для крошки) 200 г
  • сливочное масло (для крошки) 120 г
  • пшеничная мука (для крошки) 150 г
  • Начинка
  • яблоки (крупные) 4 шт
  • сливочное масло 30 г
  • яйцо (для смазки пирога) 1 шт
Шаги
2 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • Пирог

    Пирог «Яблочные рожки»

    Приготовим тесто

    В глубокую миску всыпаем 500 гр муки, 7 гр сухих дрожжей, перемешайте.

  • Пирог
    В 250 мл теплого молока всыпаем 70 гр сахара и 0.5 ч.л соли, перемешать и влить в муку.
  • Пирог
    Добавляем 40 гр мягкого сливочного масла,1 яйцо и замешиваем тесто.
  • Пирог
    В самом конце вливаем 30 мл растительного масла и еще раз хорошо вымешать тесто.
    Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 1,5 часа для подъема.
  • Пирог

    Приготовим крошку.

    в 150 гр муки всыпаем 200 грамм сахара и на крупной терке натираем 120 грамм сливочного масла, перетираем все руками до получения мелкой крошки. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.

  • Пирог

    Приготовим яблочную начинку.

    Берем 4 крупных яблока,очищаем от кожуры и семечек и нарезаем небольшими кубиками. На сковородку выкладываем 30 гр сливочного масла и ждем когда оно растает, высыпаем нарезанные яблоки и жарим на большом огне 5-7 минут, чтобы они стали мягче.Перекладываем в миску и даем полностью остыть.

  • Пирог

    Приготовим пирог.

    Стол присыпаем мукой и выкладываем поднявшееся тесто, слегка обмять и делим на 8 равных частей, из каждой части сформируйте ровные колобки.

  • Пирог

    Формируем яблочные рожки.

    Берем один кусочек и раскатываем в тонкий пласт, на одну половину выкладываем крошку,сверху накрываем второй половиной теста и слегка придавите ладонью. 

  • Пирог
    Сверху выкладываем яблочную начинку и заворачиваем тесто треугольником.
  • Пирог
    У нас должен получиться вот такой рожок,перекладываем в форму диаметром 26-28 см и так я проделаю со всеми кусочками. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
  • Пирог

    Выпекаем шарлотку.

    Сверху промазываем взбитым яйцом и посыпаем оставшейся крошкой. Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 40-50 минут.

  • Пирог

    Яблочные рожки готовы.

    Готовый яблочный пирог достаем из духовки и подаем к столу. Такая шарлотка украсит любой праздничный стол и ваши близкие останутся в полном восторге! Если вам понравилось видео поддержите его лайком и подпишитесь на мой канал. С вами была Ольга Лунгу , приятного аппетита!!!!


Смотрите так же:

Шарлотка с яблоками рецепт

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Готовим Вместе
Кол-во комментариев: 1
  1. Ольга Лунгу (автор)

    Комментарии для конкретного рецепта здесь!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: