Пирожки как пух. Без дрожжей и заморочек.

Сегодня для вас я приготовила очень вкусные пирожки. Тесто для жареных пирожков готовится очень быстро и без заморочек. Многие люди не любят выпечку на дрожжах, по этому эти жареные пирожки вам понравятся ,так как они без дрожжей и мягкие как пух.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Тесто:
  • кефир 3,2% 250 мл
  • сметана 25 % 2 ст л
  • желток 1 шт
  • соль 1 ч л
  • сахар 1 ст л
  • сода 1/2 ч л
  • мука 400 г
  • раст. масло 1 ст л
  • Начинка:
  • отварной картофель 500 г
  • перец чёрный  по вкусу
  • раст. масло  
  • лук (большой) 1 шт
Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • Пирожки как пух. Без дрожжей и заморочек.

    Пирожки как пух. Без дрожжей и заморочек.

    Приготовим тесто:

    В глубокую миску выливаем 250 мл кефира, добавляем 2 столовые ложки сметаны,всыпаем 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара ,один желток и 1 столовую ложку растительного масла.С помощью венчика перемешать до однородной массы,всыпаем 400 грамм муки и пол чайной ложки соды,перемешать и замешиваем тесто. Чтобы тесто не липло к рукам,можно руки смазать немного растительным маслом,готовое тесто получается мягкое и слегка прилипает к рукам. Накрываем полотенцем,оставляем на 15 минут.
  • Пирожки как пух. Без дрожжей и заморочек.

    Подготовим начинку:

    На разогретую сковородку наливаем хорошо масла,высыпаем заранее измельченную большую луковицу и жарим до золотистого цвета.
  • Пирожки как пух. Без дрожжей и заморочек.
    Выключаем и высыпаем к отварному картофелю, по своему вкусу добавляем черный перец и с помощью толкушки превратить картофель в пюре. Если пюре получается густоватое,можно добавить картофельного отвара.
  • Пирожки как пух. Без дрожжей и заморочек.

    Формируем пирожки:

    Стол смазываем растительным маслом,выкладываем тесто,делаем жгут и разрезаем тесто на 10 равных частей.Берем кусочек и руками растягиваем,в цент выкладываем начинку , соединяем края и придаем нужную форму пирожку.
  • Пирожки как пух. Без дрожжей и заморочек.

    Жарим пирожки:

    Пирожки выкладываем на разогретую сковородку и жарим с двух сторон на среднем огне до готовности
  • Пирожки как пух. Без дрожжей и заморочек.
    Готовые жаренные пирожки перекладываем на тарелку и подаем к столу. Такие пирожки я приготовила буквально за час и у нас было что к чаю. А самое главное такие жаренные пирожки готовятся без дрожжей!

Смотрите так же:

Пончики на кефире

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим Вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: