1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Пирожки как пух. Без дрожжей и заморочек.

Пирожки как пух. Без дрожжей и заморочек. - рецепт и процесс приготовления
Метод: жарка
Порций: 10
Кухня: русская
Время на подготовку: 20 мин
Время приготовления: 20 мин
   

Сегодня для вас я приготовила очень вкусные пирожки. Тесто для жареных пирожков готовится очень быстро и без заморочек. Многие люди не любят выпечку на дрожжах, по этому эти жареные пирожки вам понравятся ,так как они без дрожжей и мягкие как пух.

Ингредиенты:

Тесто

  • 250 мл кефир 3,2%

  • 2 ст.л сметана 25 %

  • 1 шт желток

  • 1 ч л соль

  • 1 ст л сахар

  • 1/2 ч л сода

  • 400 гр + мука

  • 1 ст л раст. масло

       Начинка

  • 500 гр отварной картофель

  • по вкусу перец чёрный

  • раст. масло

  • 1 шт лук (большой)

Инструкция по приготовлению:

  • Шаг 1

    Пирожки как пух. Без дрожжей и заморочек. - рецепт и процесс приготовления

    Пирожки как пух. Без дрожжей и заморочек.

    Приготовим тесто:

    В глубокую миску выливаем 250 мл кефира, добавляем 2 столовые ложки сметаны,всыпаем 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара ,один желток и 1 столовую ложку растительного масла.С помощью венчика перемешать до однородной массы,всыпаем 400 грамм муки и пол чайной ложки соды,перемешать и замешиваем тесто. Чтобы тесто не липло к рукам,можно руки смазать немного растительным маслом,готовое тесто получается мягкое и слегка прилипает к рукам. Накрываем полотенцем,оставляем на 15 минут. 

  • Шаг 2

    Пирожки как пух. Без дрожжей и заморочек. - рецепт и процесс приготовления

    Подготовим начинку:

    На разогретую сковородку наливаем хорошо маса,высыпаем заранее измельченную большую луковицу и жарим до золотистого цвета.

  • Шаг 3

    Пирожки как пух. Без дрожжей и заморочек. - рецепт и процесс приготовления

     Выключаем и высыпаем к отварному картофелю, по своему вкусу добавляем черный перец и с помощью толкушки превратить картофель в пюре. Если пюре получается густоватое,можно добавить картофельного отвара.

  • Шаг 4

    Пирожки как пух. Без дрожжей и заморочек. - рецепт и процесс приготовления

    Формируем пирожки:

    Стол смазываем растительным маслом,выкладываем тесто,делаем жгут и разрезаем тесто на 10 равных частей.Берем кусочек и руками растягиваем,в цент выкладываем начинку , соединяем края и придаем нужную форму пирожку. 

  • Шаг 5

    Пирожки как пух. Без дрожжей и заморочек. - рецепт и процесс приготовления

    Жарим пирожки:

    Пирожки выкладываем на разогретую сковородку и жарим с двух сторон на среднем огне до готовности.

  • Шаг 6

    Пирожки как пух. Без дрожжей и заморочек. - рецепт и процесс приготовления

    Готовые жаренные пирожки перекладываем на тарелку и подаем к столу. Такие пирожки я приготовила буквально за час и у нас было что к чаю. А самое главное такие жаренные пирожки готовятся без дрожжей! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*