1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 3,80 из 5)
Загрузка...

Пирожки с картошкой за 30 минут!

Пирожки с картошкой за 30 минут! - рецепт и процесс приготовления
Метод: Жарка
Порций: 21
Кухня: Русская
Время на подготовку: 15 мин
Время приготовления: 15 мин
   

Сегодня я приготовлю быстрые пирожки с картошкой, готовятся они очень просто, а от их вкуса Вы останетесь в восторге.

Смотрите так же:

Ингредиенты:

Тесто:

  • 500 мл тёплой воды

  • 0,5 ч л соли

  • 2 ч л сахара

  • 1 ст л дрожжей (с горкой)

  • 2 ст л растительного масла

  • 720 г муки

       Начинка:

  • 1 кг отварной картошки

  • 1 средний лук

  • 0,5 ч л чёрного перца

  • растительное масло (для жарки)

Инструкция по приготовлению:

  • Шаг 1

    Пирожки с картошкой за 30 минут! - рецепт и процесс приготовления

    Пышные Пирожки за 30 минут!

    Приготовим тесто.

    В миску вливаем 500 миллилитров тёплой воды,
    всыпаем пол чайной ложки соли,
    2 чайной ложки сахара,
    1 столовую ложку сухих дрожжей с горкой
    и 2 столовые ложки растительного масла.
    Перемешиваем и постепенно всыпаем 720 грамм муки,
    замешивая тесто.
    Готовое тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.

  • Шаг 2

    Пирожки с картошкой за 30 минут! - рецепт и процесс приготовления

    Накрываем пищевой плёнкой и отставляем примерно на пол часа.
    Пока тесто стоит, подготовим начинку.

  • Шаг 3

    Пирожки с картошкой за 30 минут! - рецепт и процесс приготовления

    Приготовим начинку.

    1 среднюю луковицу разрезаем на 2 части и мелко измельчаем.
    На сковородку наливаем масло и выкладываем измельчённый лук.
    Включаем плиту и жарим до золотистого цвета.

  • Шаг 4

    Пирожки с картошкой за 30 минут! - рецепт и процесс приготовления

    Отключаем плиту и готовый лук пересыпаем в горячий, отварной картофель.
    Добавляем пол чайной ложки чёрного перца
    и вливаем немного картофельного отвара.

  • Шаг 5

    Пирожки с картошкой за 30 минут! - рецепт и процесс приготовления

    Заталкиваем картофель до однородной массы.
    Картофель должен получится не слишком жидкий и не сильно густой.

  • Шаг 6

    Пирожки с картошкой за 30 минут! - рецепт и процесс приготовления

    Жарим пирожки.

    Готовое тесто увеличилось в 2 раза!
    Чтобы тесто не липло к рукам, смазываем руки растительным маслом.
    Обминаем тесто и отставляем в сторонку.

  • Шаг 7

    Пирожки с картошкой за 30 минут! - рецепт и процесс приготовления

    Стол смазываем растительным маслом
    и выкладываем кусочек теста.
    Тесто делим на небольшие кусочки.

  • Шаг 8

    Пирожки с картошкой за 30 минут! - рецепт и процесс приготовления

    Каждый кусочек растягиваем руками
    и выкладываем 1 столовую ложку начинки.
    Склеиваем края и формируем пирожок.

  • Шаг 9

    Пирожки с картошкой за 30 минут! - рецепт и процесс приготовления

    Выкладываем пирожки на разогретую сковородку с растительным маслом,
    Жарим на среднем огне, с 2 сторон до золотистого цвета.
    Готовые пирожки выкладываем на блюдо и подаём к столу.

    Из данного количества теста, у меня получился 21 пирожок.
    Пирожки получаются очень мягкие, воздушные и очень вкусные. А самое главное готовятся очень просто.

    С Вами была Ольга Лунгу, подписывайтесь на мой канал и ставьте свои пальчики вверх, а Вам я желаю приятного аппетита и до новых встреч.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*