Воздушный, мягкий и очень вкусный сахарный пирог со сливками. Приготовить такой пирог в домашних условиях, не составит никакого труда, но в результате получается очень вкусно и у вас будет что к чаю.
- Мука пшеничная 250 г
- Молоко коровье 100 мл
- дрожжи сухие 1 ст л
- Яйцо куриное 2 шт
- Ванилин ⅛ щепотка
- Масло сливочное 100 г
- Сахар-песок 100 г
- Сливки 33% 100 мл
-
Приготовим тесто.
В глубокую миску выливаем теплое молоко , всыпаем ванилин и сухие дрожжи, перемешать и оставить на 10-15 минут. В ожившую опару вбиваем яйца, добавляем 50 грамм мягкого сливочного масла и хорошо взбить венчиком.
- Всыпаем муку и замешиваем мягкое и тянущееся тесто.
- Форму диаметром 18 см, дно застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом дно и бока, выкладываем тесто и разровнять. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
-
Приготовим сахарную посыпку.
В 50 грамм мягкого сливочного масла всыпаем сахар и хорошо растереть вилкой. На подошедший пирог распределяем сахарную посыпку и делаем углубления протыкаем пирог шпажкой или чайной ложкой.
-
Выпекаем сахарный пирог.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут, достаем пирог и сверху поливаем по всему пирогу сливками, отправляем обратно пирог в духовку и выпекаем еще 10 минут. Нарезаем пирог и подаем к чаю.
- Приятного аппетита!