1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Сыр Маскарпоне

Сыр Маскарпоне - рецепт и процесс приготовления
Метод: Варка
Порций: 1
Кухня: Итальянская
Время на подготовку: 1 мин
Время приготовления: 10 мин
   

Здравствуйте! Сегодня я покажу как в домашних условиях можно приготовить сыр «Маскарпоне».

Из этого сыра вы можете приготовить:
Торт «ТИРАМИСУ»

Ингредиенты:

  • 1 л Сливки 33%

  • 3,5 ст л Сок лимона

       

Инструкция по приготовлению:

  • Шаг 1

    Сыр Маскарпоне - рецепт и процесс приготовления

    Я использую 1 литр 33 % сливок, выливаем их в кастрюлю, выдавливаем лимон, нам понадобится 3 столовые ложки лимонного сока, сливки отправляем на средний огонь, не доводя до кипения ждём пока по краям начнут подниматься пузыри. 

  • Шаг 2

    Сыр Маскарпоне - рецепт и процесс приготовления

    Убавляем на самый маленький огонь, вливаем лимонный сок, перемешиваем и подогреваем 7-8 минут. 

  • Шаг 3

    Сыр Маскарпоне - рецепт и процесс приготовления

    После чего у нас должна получится жидкая манная каша, выключаем и даём полностью остыть. 

  • Шаг 4

    Сыр Маскарпоне - рецепт и процесс приготовления

    На миску устанавливаем друшлак, застилаем марлю и выливаем сливки.

  • Шаг 5

    Сыр Маскарпоне - рецепт и процесс приготовления

    Завязываем и отправляем в подвешенном виде в холодильник или в холодное место на 2-3 часа.

  • Шаг 6

    Сыр Маскарпоне - рецепт и процесс приготовления

    Готовый маскарпоне перекладываем на тарелку, он получается очень вкусный, очень нежный и готов к употреблению. Так же я буду использовать этот сыр в крем для торта. Попробуйте приготовить, так же подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчик вверх, а вам я желаю приятного аппетита и готовьте с удовольствием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*