Сыр маскарпоне в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Сегодня я покажу как в домашних условиях можно приготовить сыр «Маскарпоне». Из этого сыра вы можете приготовить: Торт «ТИРАМИСУ»

Ингредиенты
Порции: +1
  • Сливки 33% 1 л
  • Сок лимона 3.5 ст л
Шаги
Видео-рецептПечать
  • Сыр Маскарпоне
    Я использую 1 литр 33 % сливок, выливаем их в кастрюлю, выдавливаем лимон, нам понадобится 3 столовые ложки лимонного сока, сливки отправляем на средний огонь, не доводя до кипения ждём пока по краям начнут подниматься пузыри.
  • Сыр Маскарпоне
    Убавляем на самый маленький огонь, вливаем лимонный сок, перемешиваем и подогреваем 7-8 минут.
  • Сыр Маскарпоне
    После чего у нас должна получится жидкая манная каша, выключаем и даём полностью остыть.
  • Сыр Маскарпоне
    На миску устанавливаем друшлак, застилаем марлю и выливаем сливки.
  • Сыр Маскарпоне
    Завязываем и отправляем в подвешенном виде в холодильник или в холодное место на 2-3 часа.
  • Сыр Маскарпоне
    Готовый маскарпоне перекладываем на тарелку, он получается очень вкусный, очень нежный и готов к употреблению. Так же я буду использовать этот сыр в крем для торта. Попробуйте приготовить, так же подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчик вверх, а вам я желаю приятного аппетита и готовьте с удовольствием.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим Вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: