Такой сметанник готовлю очень часто, так как это любимый торт моей семьи. Для этого рецепта нам духовка не понадобится, так как готовится торт на сковороде, без выпечки. По вкусу он очень вкусный и нежный, просто тает во рту, к тому же готовится очень быстро и просто, рецепт проверенный.
- Тесто
- Сметана 25% 300 г
- Сода 1 ч л
- Ванильный сахар 10 г
- Сахар-песок 100 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная 270-280 г
- Крем
- Сметана 25% 600 г
- Сахар-песок 100 г
- Украшение
- Шоколад 30 г
- Молоко коровье 2 ст л
- Грецкий орех 60 г
-
Приготовим тесто
В глубокую миску выкладываем сметану, всыпаем соду, перемешать и оставить на 2 минуты. Всыпаем ванильный сахар, вбиваем яйца и взбить венчиком до однородности. Частями всыпаем муку и замешиваем тесто, главное не забить тесто мукой!
-
Жарим коржи на сковороде
На сухую разогретую сковородку выкладываем по 2 столовые ложки теста, распределить по сковороде и жарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
-
Приготовим крем
В сметану всыпаем сахар и взбить миксером в течении 5 минут.
-
Собираем сметанник
На блюдо выкладываем первый корж и хорошо смазываем сметанным кремом, так проделываем пока не закончатся все коржи. Верх и бока смазываем сметанным кремом. Сбоку наш торт без выпечки украшаем измельченным орехом, а верх торта я украшаю шоколадным узором.
- Готовый торт отправляем в холодильник на 2 часа, нарезаем и подаем к чаю.