1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Творожный пирог косичка. Воздушный даже на следующий день!

Творожный пирог косичка. Воздушный даже на следующий день! - рецепт и процесс приготовления
Метод: Выпечка,замес
Порций: 6
Кухня: Русская
Время на подготовку: 1 час 40 мин
Время приготовления: 40 мин
   

Сдобный творожный пирог косичка. Воздушное тесто этого пирога, остаётся воздушным даже на следующий день. А вкус этого пирога сводит с ума, благодаря его нежной начинки из творога.

Ингредиенты:

Для теста!

  • 250 мл молоко(тёплое)

  • щепотка соль

  • 1 ст л дрожжи (сухие)

  • 1 шт яйцо

  • 100 гр сахар

  • 500 гр мука

  • 60 гр масло сливочное

       Начинка!

  • 360 гр творог 9%

  • 100 гр сахар

  • 1,5 ст л крахмал кукурузный

  • 100 гр сметана

  • 1 шт яйцо

  • яйцо+молоко (для смазки)

Инструкция по приготовлению:

  • Шаг 1

    Творожный пирог косичка. Воздушный даже на следующий день! - рецепт и процесс приготовления

    Творожный пирог косичка. Воздушный даже на следующий день!

    Приготовим тесто!

    В теплое молоко всыпаем щепотку соли и дрожжи , перемешать и оставить на 10 минут.

    После вбиваем яйцо,всыпаем сахар и взбить венчиком до однородной массы. Частями всыпаем муку и замешиваем тесто, в самом конце добавляем мягкое сливочное масло и вымесить тесто в течении 10 минут.

    Накрываем полотенцем и оставляем на 1.5-2 часа.

  • Шаг 2

    Творожный пирог косичка. Воздушный даже на следующий день! - рецепт и процесс приготовления

    Приготовим начинку!

    В миску всыпаем творог, сахар, крахмал, сметану и вбиваем яйцо, все хорошо пробить блендером до однородной массы.

  • Шаг 3

    Творожный пирог косичка. Воздушный даже на следующий день! - рецепт и процесс приготовления

    Приготовим пирог!

    Стол присыпаем мукой и выкладываем подошедшее тесто,обвалять слегка в муку и делим на две не равные части.

  • Шаг 4

    Творожный пирог косичка. Воздушный даже на следующий день! - рецепт и процесс приготовления

    Большую часть теста раскатываем в пласт и переносим на форму смазанную сливочным маслом, разравниваем по дну формы и делаем бортики.

    Дно прокалываем вилкой.

  • Шаг 5

    Творожный пирог косичка. Воздушный даже на следующий день! - рецепт и процесс приготовления

    Выкладываем творожную начинку и разровнять. Из маленькой части теста делаем косички и выкладываем сверху. Подрезаем хвостики и смазываем яйцом с молоком.

  • Шаг 6

    Творожный пирог косичка. Воздушный даже на следующий день! - рецепт и процесс приготовления

    Выпекаем пирог!

    Отправляем в разогретую духовку до 160 градусов и выпекаем 40-45 минут.

    Готовый пирог нарезаем и подаем к столу. Пирог очень вкусный и мягкий даже на следующий день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*