Сдобный творожный пирог косичка. Воздушное тесто этого пирога, остаётся воздушным даже на следующий день. А вкус этого пирога сводит с ума, благодаря его нежной начинки из творога.
- Для теста!
- молоко(тёплое) 250 мл
- соль щепотка
- дрожжи (сухие) 1 ст л
- яйцо 1 шт
- сахар 100 г
- мука 500 г
- масло сливочное 60 г
- Начинка!
- творог 9% 360 г
- сахар 100 г
- крахмал кукурузный 1.5 ст л
- сметана 100 г
- яйцо 1 шт
- яйцо+молоко (для смазки)
-
Творожный пирог косичка. Воздушный даже на следующий день!
Приготовим тесто!
В теплое молоко всыпаем щепотку соли и дрожжи , перемешать и оставить на 10 минут.
После вбиваем яйцо,всыпаем сахар и взбить венчиком до однородной массы. Частями всыпаем муку и замешиваем тесто, в самом конце добавляем мягкое сливочное масло и вымесить тесто в течении 10 минут.
Накрываем полотенцем и оставляем на 1.5-2 часа.
-
Приготовим начинку!
В миску всыпаем творог, сахар, крахмал, сметану и вбиваем яйцо, все хорошо пробить блендером до однородной массы.
-
Приготовим пирог!
Стол присыпаем мукой и выкладываем подошедшее тесто,обвалять слегка в муку и делим на две не равные части.
-
Большую часть теста раскатываем в пласт и переносим на форму смазанную сливочным маслом, разравниваем по дну формы и делаем бортики.
Дно прокалываем вилкой.
-
Выкладываем творожную начинку и разровнять. Из маленькой части теста делаем косички и выкладываем сверху. Подрезаем хвостики и смазываем яйцом с молоком.
-
Выпекаем пирог!
Отправляем в разогретую духовку до 160 градусов и выпекаем 40-45 минут.
Готовый пирог нарезаем и подаем к столу. Пирог очень вкусный и мягкий даже на следующий день.
Смотрите так же
Творожная запеканка, со сметанным кремом и клюквой
Творожный пирог за 10 минут+выпечка!
Творожный пирог «Цветок». Воздушное тесто!