Здравствуйте мои дорогие друзья! Сегодня я готовлю очень нежный, вкусный, яблочный пирог. Приготовьте этот пирог, он очень вкусный!
Ингредиенты
Порции: –+
- сливочного масла 240 г
- сахар 150 г
- лимон 1 шт
- яйца 4 шт
- мука 270 г
- азрыхлитель ½ ч л
- соль щепотка
- яблоки 3 шт
Шаги
- В чашу миксера выкладываем 240 грамм мягкого сливочного масла, добавляем 150 грамм сахара и хорошо взбиваем миксером.
- Снимаем цедру с 1 лимона, высыпаем к маслу с сахаром, ещё раз хорошо взбиваем.
После добавляем по одному яйцу не прекращая взбивать. - В 270 грамм муки мы добавляем щепотку соли, 0,5 ч л разрыхлителя и хорошо перемешиваем.
Высыпаем к полученной массе, сначала я перемешиваю венчиком, а потом включаю и перемешиваю миксером. - Форму в которой будем выпекать, хорошо промазываем сливочным маслом, я использую диаметром 22 сантиметра, дно и бока посыпаем мукой. Выкладываем полученное тесто, хорошо разравниваем лопаткой.
- Нам понадобится 2-3 яблока.
Убираем сердцевину и нарезаем дольками.
Выкладываем дольки сначала по краям пирога а потом в центре.
Отправляем полученный пирог в духовку до 200 градусов и выпекаем 35-40 минут, готовность проверяем зубочисткой. - Даём пирогу полностью остыть и достаём из формы. Нарезаем и подаём к столу.
Он получается очень нежный, с лимонным ароматом и очень вкусный.
Так что обязательно попробуйте приготовить, готовится он очень быстро и без заморочек.
Так же подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчик вверх, а Вам я желаю приятного аппетита и готовьте с удовольствием!