1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

«Яблочный пирог» вкуснее шарлотки!

«Яблочный пирог» вкуснее шарлотки! - рецепт и процесс приготовления
Метод: выпечка
Порций: 8-10
Кухня: русская
Время на подготовку: 30 мин
Время приготовления: 40 мин
   

Сегодня для вас я приготовила очень вкусный, нежный и тающий во рту пирог. Пирог с яблоками готовиться очень быстро и станет украшением вашего стола. Такой яблочный пирог можно приготовить вместо торта и все родные останутся в полном восторге!ЭТО ТАК ВКУСНО ,что не возможно оторваться!!!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 230 мл вода (тёплая)

  • 11 гр дрожжи

  • 2 шт+1 шт (для смазки) яйца

  • 70 гр сахар

  • щепотка соль

  • 2 ст л растительное масло

  • 600 гр мука

       Начинка:

  • 3-4 шт яблоки

  • 100 гр сахар

  • 2 ст л сметана с горкой (для заливки)

  • 1 ч л сахар (для заливки)

Инструкция по приготовлению:

  • Шаг 1

    «Яблочный пирог» вкуснее шарлотки! - рецепт и процесс приготовления

    «Яблочный пирог»

    Приготовим тесто:

    В глубокую миску выливаем 230 мл теплой воды, высыпаем 70 грамм сахара, щепотку соли, вбиваем 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла и 11 грамм сухих дрожжей, и хорошо взбить венчиком. В два этапа всыпаем 600 грамм муки и замешиваем тесто. Готовое тесто получается мягкое и не липнет к рукам.Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут отдохнуть.

  • Шаг 2

    «Яблочный пирог» вкуснее шарлотки! - рецепт и процесс приготовления

    Подготовим начинку:

    Очищаем яблоки от кожуры и семечек и нарезаем дольками.

  • Шаг 3

    «Яблочный пирог» вкуснее шарлотки! - рецепт и процесс приготовления

    Собираем пирог:

    Стол хорошо смазываем растительным масло и выкладываем тесто,сверху слегка смазываем маслом и раскатываем в большой пласт,толщиной 2-3 мм. Сверху высыпаем 100 грамм сахара и распределяем по всему тесту. Выкладываем в три ряда яблоки и заворачиваем рулетом. 

  • Шаг 4

    «Яблочный пирог» вкуснее шарлотки! - рецепт и процесс приготовления

    Нарезаем произвольными кусочками, у меня получилось 10 шт. 

  • Шаг 5

    «Яблочный пирог» вкуснее шарлотки! - рецепт и процесс приготовления

    Выпекаем пирог:

    Форму для кекса смазываем растительным маслом и выкладываем тесто срезом к верху. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут. 

  • Шаг 6

    «Яблочный пирог» вкуснее шарлотки! - рецепт и процесс приготовления

    Готовый яблочный пирог накрываем тарелкой,переворачиваем и достаем из формы. 

  • Шаг 7

    «Яблочный пирог» вкуснее шарлотки! - рецепт и процесс приготовления

    Подготовим заливку:

    В сметану добавляем 1 чайную ложку сахара и растереть до полного растворения сахара.Перекладываем в кондитерский мешок и произвольно украшаем.

    Готовый яблочный пирог разрезаем и наслаждаемся неимоверным вкусом, пирог получился очень нежный,вкусный и легко готовится.

    С вами была Ольга Лунгу, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*