«Яблочный пирог» вкуснее шарлотки!

Сегодня для вас я приготовила очень вкусный, нежный и тающий во рту пирог. Пирог с яблоками готовиться очень быстро и станет украшением вашего стола. Такой яблочный пирог можно приготовить вместо торта и все родные останутся в полном восторге!ЭТО ТАК ВКУСНО ,что не возможно оторваться!!!

Ингредиенты
Порции: +1
  • Тесто
  • вода (тёплая) 230 мл
  • дрожжи 11 г
  • яйца 2 шт
  • сахар 70 г
  • соль  щепотка
  • растительное масло 2 ст л
  • мука 600 г
  • Начинка
  • яблоки 4 шт
  • сахар 100 г
  • сметана с горкой (для заливки) 2 ст л
  • сахар (для заливки) 1 ч л
Шаги
1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • "Яблочный пирог" вкуснее шарлотки!

    «Яблочный пирог»

    Приготовим тесто:

    В глубокую миску выливаем 230 мл теплой воды, высыпаем 70 грамм сахара, щепотку соли, вбиваем 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла и 11 грамм сухих дрожжей, и хорошо взбить венчиком. В два этапа всыпаем 600 грамм муки и замешиваем тесто. Готовое тесто получается мягкое и не липнет к рукам.Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут отдохнуть.

  • "Яблочный пирог" вкуснее шарлотки!

    Подготовим начинку:

    Очищаем яблоки от кожуры и семечек и нарезаем дольками.

  • "Яблочный пирог" вкуснее шарлотки!

    Собираем пирог:

    Стол хорошо смазываем растительным масло и выкладываем тесто,сверху слегка смазываем маслом и раскатываем в большой пласт,толщиной 2-3 мм. Сверху высыпаем 100 грамм сахара и распределяем по всему тесту. Выкладываем в три ряда яблоки и заворачиваем рулетом.

  • "Яблочный пирог" вкуснее шарлотки!
    Нарезаем произвольными кусочками, у меня получилось 10 шт.
  • "Яблочный пирог" вкуснее шарлотки!

    Выпекаем пирог:

    Форму для кекса смазываем растительным маслом и выкладываем тесто срезом к верху. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут.

  • "Яблочный пирог" вкуснее шарлотки!
    Готовый яблочный пирог накрываем тарелкой,переворачиваем и достаем из формы.
  • "Яблочный пирог" вкуснее шарлотки!

    Подготовим заливку:

    В сметану добавляем 1 чайную ложку сахара и растереть до полного растворения сахара.Перекладываем в кондитерский мешок и произвольно украшаем.
    Готовый яблочный пирог разрезаем и наслаждаемся неимоверным вкусом, пирог получился очень нежный,вкусный и легко готовится.
    С вами была Ольга Лунгу, приятного аппетита!


Смотрите так же:

Шарлотка с яблоками рецепт

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим Вместе
Кол-во комментариев: 1
  1. Наталья

    Абсолютно не интересный пирог. Простое дрожжевое тесто, «изюминка» только форма. Даже шарлотка вкуснее.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: