1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

7 Безумных трюков из дрожжевого теста!

7 Безумных трюков из дрожжевого теста! - рецепт и процесс приготовления
Метод: Выпечка
Кухня: Русская
Время на подготовку: 1 час 10 мин
Время приготовления: 30 мин
   

Сегодня для вас я приготовила 7 трюков для классной выпечки из дрожжевого теста. В этом видео вы научитесь как можно красиво формировать булочки. Такие булочки вы можете готовить с любой начинкой ,которой вы любите. Вам всего лишь понадобиться замесить ароматное дрожжевое тесто и делать трюки из теста.

Ингредиенты:

Тесто

  • 250 мл молоко (тёплое)

  • 80 гр сахар

  • 1 ч л ванильный сахар

  • щепотка соль

  • 1,5 ч л сухи дрожжи

  • 30 мл масло растительное

  • 1 шт яйцо

  • 500 гр мука

  • 50 гр сливочное масло (мягкое)

       Начинка

  • любая

Инструкция по приготовлению:

  • Шаг 1

    7 Безумных трюков из дрожжевого теста! - рецепт и процесс приготовления

    7 Безумных трюков из дрожжевого теста!

    1 трюк

    На кусочек теста ставим стакан и прижимаем,разрезаем край теста на 10 частей. Соединяем по два кусочка и у нас получается лепесток. Перекладываем цветок на противень застеленный пергаментной бумагой, в центр выкладываем ореховую начинку и смазываем яйцом. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.

  • Шаг 2

    7 Безумных трюков из дрожжевого теста! - рецепт и процесс приготовления

    2 трюк

    Кусочек теста раскатываем в прямоугольный пласт,промазываем джемом и сворачиваем рулетом. Отступаем от края на 1 см и разрезаем вдоль, заворачиваем в виде спиральки. Перекладываем в форму для кексов,смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.

  • Шаг 3

    7 Безумных трюков из дрожжевого теста! - рецепт и процесс приготовления

    3 трюк

    Кусочек теста раскатываем в круглый пласт, выкладываем яблочную начинку,накрываем тестом и оставшееся тесто мы разрезаем на толстые полоски не доходя до краев. Заворачиваем и полученные булочки перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой,смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут

  • Шаг 4

    7 Безумных трюков из дрожжевого теста! - рецепт и процесс приготовления

    4 трюк

    Кусочек теста раскатываем в прямоугольный пласт , промазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром с корицей. Заворачиваем рулетом ,края сгибаем к центру и переворачиваем так,чтобы края оказались внизу. В центр ставим один или два пальца и каждую часть по краям разрезаем пополам. Разворачиваем края и придаем булочке форму в виде бабочки. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.

  • Шаг 5

    7 Безумных трюков из дрожжевого теста! - рецепт и процесс приготовления

    5 трюк

    Кусочек теста разрезаем пополам, каждую часть раскатать в круглый маленький пласт, в центр выкладываем кусочек буженины и кусочек сыра,накрываем второй частью и соединяем края. В центр ставим рюмку и разрезаем на 10 кусочков. Два кусочка прокручиваем в разные стороны два раза и соединяем,так проделываем со всеми кусочками и у нас получается солнышко. Переносим на противень застеленный пергаментной бумагой ,смазываем желтком и в центр посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.

  • Шаг 6

    7 Безумных трюков из дрожжевого теста! - рецепт и процесс приготовления

    6 трюк

    Кусочек теста раскатываем в круглый пласт,не доходя до центра разрезаем на 4 части. В центр выкладываем ореховую начинку и по очереди оборачиваем лепестками. Переносим на противень застеленный пергаментной бумагой ,смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.

  • Шаг 7

    7 Безумных трюков из дрожжевого теста! - рецепт и процесс приготовления

    7 трюк

    Кусочек теста раскатываем в прямоугольный пласт ,смазываем растопленным маслом и посыпаем сахаром. Заворачиваем рулетом,рулет складываем пополам и не доходя до края примерно 1 см разрезаем пополам вдоль. Разворачиваем разрез и придаем форму сердца. Переносим на форму ,смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут .

     

    Всем булочкам я дала расстояться в течении 10 минут.Все булочки очень вкусные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*