Сегодня я покажу вам как готовится картошка с мясом по новому! Такую картошку можно готовить как на ужин, так и на обед. Великолепное сочетание мяса, специй и картошки, заставят вас влюбиться в это блюдо!
- Нам понадобится
- Картофель (средний) 5 шт
- Свиной фарш 600 г
- Соль ½ ч л
- Перец чёрный молотый ½ ч л
- Прованские травы ½ ч л
- Лук репчатый (большой) 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Томатный соус
- Помидор 500 г
- Соль 1.5 ч л
- Перец чёрный молотый ½ ч л
- Чеснок сушеный 1 ч л
- Приправа для картошки 1 ч л
- Сыр Козий 1 ч л
- Укроп ⅛
Подготовим начинку.
Измельчаем одну луковицу и высыпаем в фарш.
Всыпаем перец, соль, прованские травы , вбиваем яйцо и перемешать до однородной массы.
Из фарша делаем небольшие шарики и выкладываем на разделочную доску.
Выкладываем блюдо
Картошку нарезаем кольцами шириной примерно 5 мм. Берем дольку картошки, выкладываем сверху фарш и накрываем второй долькой картошки и слегка придавить. Выкладываем на противень смазанный растительным маслом по кругу, пока не заполниться весь противень.
Приготовим томатный соус.
С помидоров снимаем кожицу и перекладываем в блендер,всыпаем соль, перец, сушеный чеснок, приправу для картошки и взбить до однородной массы.
Полученную массу выливаем сверху на картошку и отправляем в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем около 1 часа.
За 5 минут до готовности посыпаем натертым сыром и зеленью и снова отправляем в духовку допечься!
Готовый ужин нарезаем и подаем к столу, сверху поливем юшкой.
Смотрите так же:
«Осьминожки» на обед или ужин. Это вкусно!
Вкусный ужин из фарша. Котлеты «Сугробы»