Сдобные домашние Булочки

Сегодня я покажу вам как приготовить домашние сдобные булочки с изюмом из вкусного дрожжевого теста. Эти булочки получаются очень мягкие и воздушные как пух.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Тесто
  • муки 400 г
  • сахар 3 ст л
  • сливочного масла 25 г
  • яйцо 1 шт
  • растительного масла 1 ст л
  • молока (тёплого) 240 мл
  • сухих дрожжей 1 ст л
  • соль ½ ч л
  • изюм 200 г
  • Промазка
  • желток 1 шт
  • молоко 1 ст л
Шаги
3 час. 15 мин.Видео-рецептПечать
  • Сдобные домашние Булочки

    Сдобные домашние Булочки

    Приготовим тесто!

    В миску просеиваем 400 грамм муки, всыпаем пол чайной ложки соли, добавляем 3 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку сухих дрожжей. Вбиваем 1 яйцо, добавляем 1 столовую ложку растительного масла, 25 грамм растопленного сливочного масла. Вливаем 240 миллилитров молока и всыпаем 200 грамм изюма. Я буду замешивать тесто тестомесом. Так же можно замешать тесто ложкой, руками, чем вам будет удобно. Накрываем тесто пищевой плёнкой или кухонным полотенцем и оставляем при комнатной температуре на полтора часа, чтобы тесто поднялось.
  • Сдобные домашние Булочки
    Наше тесто увеличилось в 2, даже 3 раза..
  • Сдобные домашние Булочки

    Формируем булочки.

    Присыпаем стол мукой и выкладываем тесто. Тесто слегка обминаем, разрезаем пополам. Из каждой половинки раскатываем жгутик и делим примерно на 12 равных частей.
  • Сдобные домашние Булочки
    Каждый кусочек собираем в узелок и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Накрываем полотенцем и даём им растоятся в течении часа.
  • Сдобные домашние Булочки

    Приготовим промазку.

    В один желток добавляем 1 столовую ложку молока, хорошо перемешать до однородности.
  • Сдобные домашние Булочки

    Выпекаем булочки.

    Убираем полотенце и сверху промазываем каждую булочку. Отправляем в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем 15-20 минут до румяности.
  • Сдобные домашние Булочки
    Готовым булочкам даём слегка остыть, достаём из формы, ставим чайник, зовём семью и наслаждаемся вкусным чая питием! Булочки получаются мягкие, воздушные и очень вкусные. Такие булочки можно приготовить с любой начинкой и по желанию присыпать сахарной пудрой. Если вам понравился этот рецепт, поддержите его лайком, а кто ещё не подписался, сделайте это прямо сейчас. А с Вами была я, Ольга Лунгу и до новых встреч на моём канале.

Смотрите так же:

7 новых трюков из дрожжевого теста!

Булочки «Синнабон» Жалею что не готовила их раньше!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим Вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: