1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Сдобные домашние Булочки

Сдобные домашние Булочки - рецепт и процесс приготовления
Метод: Выпечка
Порций: 12
Кухня: Русская
Время на подготовку: 3 час 0 мин
Время приготовления: 15 мин
   

Сладкие,пышные домашние булочки с изюмом из сдобного дрожжевого теста. Булочки получаются мягкие и воздушные как пух.

Смотрите так же:

Ингредиенты:

Тесто:

  • 400 г муки

  • 3 ст л сахара

  • 25 г сливочного масла

  • 1 яйцо

  • 1 ст л растительного масла

  • 240 мл молока (тёплого)

  • 1 ст л сухих дрожжей

  • 0,5 ч л соли

  • 200 г изюма

       Промазка:

  • 1 желток

  • 1 ст л молока

Инструкция по приготовлению:

  • Шаг 1

    Сдобные домашние Булочки - рецепт и процесс приготовления

    Сдобные домашние Булочки

    Приготовим тесто!

    В миску просеиваем 400 грамм муки,
    всыпаем пол чайной ложки соли,
    добавляем 3 столовые ложки сахара
    и 1 столовую ложку сухих дрожжей.

    Вбиваем 1 яйцо, добавляем 1 столовую ложку растительного масла,
    25 грамм растопленного сливочного масла.

    Вливаем 240 миллилитров молока и всыпаем 200 грамм изюма.

    Я буду замешивать тесто тестомесом.
    Так же можно замешать тесто ложкой, руками,
    чем вам будет удобно.

    Накрываем тесто пищевой плёнкой или кухонным полотенцем
    и оставляем при комнатной температуре на полтора часа,
    чтобы тесто поднялось.

     

  • Шаг 2

    Сдобные домашние Булочки - рецепт и процесс приготовления

    Наше тесто увеличилось в 2, даже 3 раза..

  • Шаг 3

    Сдобные домашние Булочки - рецепт и процесс приготовления

    Формируем булочки.

    Присыпаем стол мукой и выкладываем тесто.

    Тесто слегка обминаем, разрезаем пополам.
    Из каждой половинки раскатываем жгутик
    и делим примерно на 12 равных частей.

     

  • Шаг 4

    Сдобные домашние Булочки - рецепт и процесс приготовления

    Каждый кусочек собираем в узелок
    и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

    Накрываем полотенцем и даём им растоятся в течении часа.

  • Шаг 5

    Сдобные домашние Булочки - рецепт и процесс приготовления

    Приготовим промазку.

    В один желток добавляем 1 столовую ложку молока,
    хорошо перемешать до однородности.

  • Шаг 6

    Сдобные домашние Булочки - рецепт и процесс приготовления

    Выпекаем булочки.

    Убираем полотенце и сверху промазываем каждую булочку.

    Отправляем в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем 15-20 минут до румяности.

  • Шаг 7

    Сдобные домашние Булочки - рецепт и процесс приготовления

    Готовым булочкам даём слегка остыть, достаём из формы, ставим чайник, зовём семью и наслаждаемся вкусным чая питием!

    Булочки получаются мягкие, воздушные и очень вкусные.
    Такие булочки можно приготовить с любой начинкой и по желанию присыпать сахарной пудрой.

    Если вам понравился этот рецепт, поддержите его лайком, а кто ещё не подписался, сделайте это прямо сейчас.

    А с Вами была я, Ольга Лунгу и до новых встреч на моём канале.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*