Сегодня я покажу вам как приготовить домашние сдобные булочки с изюмом из вкусного дрожжевого теста. Эти булочки получаются очень мягкие и воздушные как пух.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- муки 400 г
- сахар 3 ст л
- сливочного масла 25 г
- яйцо 1 шт
- растительного масла 1 ст л
- молока (тёплого) 240 мл
- сухих дрожжей 1 ст л
- соль ½ ч л
- изюм 200 г
- Промазка
- желток 1 шт
- молоко 1 ст л
Шаги
Сдобные домашние Булочки
Приготовим тесто!
В миску просеиваем 400 грамм муки, всыпаем пол чайной ложки соли, добавляем 3 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку сухих дрожжей. Вбиваем 1 яйцо, добавляем 1 столовую ложку растительного масла, 25 грамм растопленного сливочного масла. Вливаем 240 миллилитров молока и всыпаем 200 грамм изюма. Я буду замешивать тесто тестомесом. Так же можно замешать тесто ложкой, руками, чем вам будет удобно. Накрываем тесто пищевой плёнкой или кухонным полотенцем и оставляем при комнатной температуре на полтора часа, чтобы тесто поднялось.- Наше тесто увеличилось в 2, даже 3 раза..
Формируем булочки.
Присыпаем стол мукой и выкладываем тесто. Тесто слегка обминаем, разрезаем пополам. Из каждой половинки раскатываем жгутик и делим примерно на 12 равных частей.- Каждый кусочек собираем в узелок и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Накрываем полотенцем и даём им растоятся в течении часа.
Приготовим промазку.
В один желток добавляем 1 столовую ложку молока, хорошо перемешать до однородности.Выпекаем булочки.
Убираем полотенце и сверху промазываем каждую булочку. Отправляем в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем 15-20 минут до румяности.- Готовым булочкам даём слегка остыть, достаём из формы, ставим чайник, зовём семью и наслаждаемся вкусным чая питием! Булочки получаются мягкие, воздушные и очень вкусные. Такие булочки можно приготовить с любой начинкой и по желанию присыпать сахарной пудрой. Если вам понравился этот рецепт, поддержите его лайком, а кто ещё не подписался, сделайте это прямо сейчас. А с Вами была я, Ольга Лунгу и до новых встреч на моём канале.