1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Творожный ПИРОГ с абрикосами

Творожный ПИРОГ с абрикосами - рецепт и процесс приготовления
Метод: Выпечка
Порций: 10
Кухня: Русская
Время на подготовку: 10 мин
Время приготовления: 1 час 0 мин
   

Сегодня для вас я приготовила нежнейший ПИРОГ от которого вы НЕ ОТКАЖЕТЕСЬ ! Бесподобно Вкусный Творожный Пирог с абрикосами и творожно-лимонной начинкой. Рекомендую всем приготовить!

Смотрите так-же:

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 гр мука

  • 100 гр сливочное масло

  • 50 гр сахар

  • 1 шт яйцо

  • 1 ч л разрыхлитель

       Начинка:

  • 400 гр творог

  • 2 шт яйцо

  • 120 гр сахар

  • 200 гр сметана

  • 2 ст л крахмал

  • сок половины лимона

  • 10 гр ванильный сахар

  • абрикосы

Инструкция по приготовлению:

  • Шаг 1

    Творожный ПИРОГ с абрикосами - рецепт и процесс приготовления

    Творожный ПИРОГ с абрикосами

    Приготовим тесто.

    В миску выкладываем 100 грамм мягкого сливочного масла, всыпаем 50 грамм сахара и с помощью венчика хорошо растереть до растворения сахара.
    Вбиваем 1 яйцо и еще раз перемешать.

  • Шаг 2

    Творожный ПИРОГ с абрикосами - рецепт и процесс приготовления

    В 200 грамм муки добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя,перемешать и всыпаем в общую массу.
    Замешиваем тесто.

    Готовое тесто получается мягким и не липнет к рукам,перекладываем на пищевую пленку,заворачиваем и отправляем в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 3

    Творожный ПИРОГ с абрикосами - рецепт и процесс приготовления

    Приготовим начинку.

    В 400 грамм творога вбиваем 2 яйца,выкладываем 200 грамм сметаны, 120 грамм сахара,2 столовые ложки кукурузного крахмала, сок половины лимона и с помощью блендера хорошо перемешать до однородной массы.
    По желанию можно еще добавить 10 грамм ванильного сахара,перемешать и начинка готова.

  • Шаг 4

    Творожный ПИРОГ с абрикосами - рецепт и процесс приготовления

    Форму диаметром 22 см, смазываем дно и бока сливочным маслом, выкладываем тесто и руками растягиваем,равномерно распределяем по всей форме и делаем высокие края.

  • Шаг 5

    Творожный ПИРОГ с абрикосами - рецепт и процесс приготовления

    Выпекаем.

    Выливаем творожную начинку,форм слегка покрутить ,чтобы равномерно распределилась начинка,сверху выкладываем аккуратно абрикосы.
    Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем около часа.

  • Шаг 6

    Творожный ПИРОГ с абрикосами - рецепт и процесс приготовления

    Готовый пирог достаем из духовки и не доставая из формы даем полностью остыть.
    Перекладываем на блюдо,нарезам и подаем к столу.
    Пирог получился очень нежный,ароматный и невероятно вкусный,обязательно попробуйте приготовить, пирог готовиться очень легко.

    Если вы еще не подписались на мой канал ,жмите подписаться и нажимайте на колокольчик чтобы не пропускать мои новые видео.
    А с вами была Ольга Лунгу, до новых встреч на мое канале.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*