1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

3 варианта Яблочного Пирога «Яблочные рожки»

3 варианта Яблочного Пирога «Яблочные рожки» - рецепт и процесс приготовления
Метод: выпечка
Порций: 8
Кухня: русская
Время на подготовку: 10 мин
Время приготовления: 1 час 0 мин
   

Сегодня для вас я приготовила 3 пирога и трех разных теста. Первый раз я приготовила яблочные рожки из дрожжевого теста, а сегодня из слоеного теста,творожного и сдобного теста. Попробуйте приготовить яблочный пирог измененный на новый лад!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 400 мл молоко (сдобное тесто)

  • 100 гр сахар (сдобное тесто)

  • 1 ч л разрыхлитель (сдобное тесто)

  • 1/3 ч л соль (сдобное тесто)

  • 100 гр сливочное масло (сдобное тесто)

  • 700-750 гр мука (сдобное тесто)

  • 200 гр сливочное масло (творожное тесто)

  • 300 гр творог 5% (творожное тесто)

  • 1 ст л сахар (творожное тесто)

  • 1/3 ч л соль (творожное тесто)

  • 10 гр разрыхлитель (творожное тесто)

  • 350 гр мука (творожное тесто)

  • 1 кг Слоёное тесто без дрожжей (третий пирог)

       Яблочная начинка:

  • 4 шт яблоки (крупные)

  • 1 ст л сахар

  • лимонная цедра

  • 1 ст л лимонный сок

  • 30 гр сливочное масло

  • 30 гр сахар (крошка)

  • 20 гр сливочное масло (крошка)

  • 25 гр мука (крошка)

Инструкция по приготовлению:

  • Шаг 1

    3 варианта Яблочного Пирога «Яблочные рожки» - рецепт и процесс приготовления

    3 варианта Яблочного Пирога «Яблочные рожки»

    Пирог из сдобного теста

    Приготовим тесто:

    В глубокую миску выливаем 400 мл теплого молока,всыпаем 100 гр сахара,соль, вливаем 100 гр растопленного сливочного масла, перемешать до полного растворения сахара. 

  • Шаг 2

    3 варианта Яблочного Пирога «Яблочные рожки» - рецепт и процесс приготовления

    В 700 грамм муки всыпаем 1 чайную ложку разрыхлителя и перемешать. Сухие ингредиенты просеиваем в общую массу через сито и замешиваем тесто. Для того чтобы тесто не липло к рукам ,я руки слегка смазала оставшимся сливочным маслом. Готовое тесто получилось мягкое и не липнет к рукам. Накрываем полотенцем и убираем в сторону,

  • Шаг 3

    3 варианта Яблочного Пирога «Яблочные рожки» - рецепт и процесс приготовления

    Приготовим яблочную начинку(1 порция)

    На разогретую сковородку выкладываем 30 грамм сливочного масла,ждем когда масло растает,высыпаем заранее подготовленные яблоки, пол чайной ложки лимонной цедры , выливаем 1 столовую ложку лимонного сока и 1 одну столовую ложку сахара. Готовим яблоки на большом огне в течении 3 минут,обязательно периодически перемешивайте. Перекладываем яблоки в миску и даем им полностью остыть. 

  • Шаг 4

    3 варианта Яблочного Пирога «Яблочные рожки» - рецепт и процесс приготовления

    Приготовим крошку:

    В 75 грамм муки высыпаем 100 гр сахара и 60 гр сливочного масла окунаем в сухие ингредиенты и натираем на крупной терке, полученную массу хорошо перетираем руками,до образования мелкой крошки. 

  • Шаг 5

    3 варианта Яблочного Пирога «Яблочные рожки» - рецепт и процесс приготовления

    Формируем рожки:

    Стол присыпаем мукой,выкладываем тесто,слегка его обминаем, делаем жгут и делим на 8 частей. Каждую часть скатать в колобок.

  • Шаг 6

    3 варианта Яблочного Пирога «Яблочные рожки» - рецепт и процесс приготовления

    берем один кусочек и раскатываем в пласт, на одну половину выкладываем яблочную начинку,накрываем второй половиной теста,соединяем края и слегка прижимаем.

  • Шаг 7

    3 варианта Яблочного Пирога «Яблочные рожки» - рецепт и процесс приготовления

    Заворачиваем тесто треугольникам до получения рожка.

  • Шаг 8

    3 варианта Яблочного Пирога «Яблочные рожки» - рецепт и процесс приготовления

    Выпекаем «яблочные рожки»

    Готовые яблочные рожки перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, смазываем взбитым яйцом и сверху посыпаем подготовленной крошкой. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем около часа, смотрите по своей духовке. Готовый пирог перекладываем на блюдо и подаем к столу. Пирог получился очень вкусный и самое главное без дрожжей.

  • Шаг 9

    3 варианта Яблочного Пирога «Яблочные рожки» - рецепт и процесс приготовления

    Пирог из творожного теста

    Приготовим творожное тесто:

    В 300 грамм творога высыпаем 1 столовую ложку сахара,соль,10 гр разрыхлителя , добавляем 200 грамм мягкого сливочного масла и хорошо растереть вилкой ,до получения однородной массы.

  • Шаг 10

    3 варианта Яблочного Пирога «Яблочные рожки» - рецепт и процесс приготовления

    В два этапа всыпаем муку и замешиваем тесто.Готовое тесто получилось очень мягкое,эластичное и не липнет к рукам.Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 40 минут. 

  • Шаг 11

    3 варианта Яблочного Пирога «Яблочные рожки» - рецепт и процесс приготовления

    Формируем пирог

    Стол присыпаем мукой ,выкладываем тесто ,обминаем, делаем жгут и делим на 7-8 частей,каждую часть скатать в колобок. 

  • Шаг 12

    3 варианта Яблочного Пирога «Яблочные рожки» - рецепт и процесс приготовления

    Берем один кусочек и раскатываем в пласт,выкладываем на одну половину яблочную начинку (начинку готовлю точно так же как и на пред идущем пироге). Накрываем второй половиной теста,соединяем края.

  • Шаг 13

    3 варианта Яблочного Пирога «Яблочные рожки» - рецепт и процесс приготовления

    Заворачиваем тесто треугольником,до получения рожка.

  • Шаг 14

    3 варианта Яблочного Пирога «Яблочные рожки» - рецепт и процесс приготовления

    Выпекаем «Яблочные рожки»

    Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой,смазываем взбитым яйцом и посыпаем крошкой. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40- 50 минут.

  • Шаг 15

    3 варианта Яблочного Пирога «Яблочные рожки» - рецепт и процесс приготовления

    Готовый пирог перекладываем блюдо и подаем к столу. Пирог получается очень вкусный но лучше всего его съедать в первый день,так как на второй день он впитывает в себя влажность от начинки и кажется ,что сырой.

  • Шаг 16

    3 варианта Яблочного Пирога «Яблочные рожки» - рецепт и процесс приготовления

    Пирог из слоёного теста

    Формируем пирог:

    Берем слоеное тесто,у меня оно квадратными пластами, делим наискосок и получаем два треугольника.

  • Шаг 17

    3 варианта Яблочного Пирога «Яблочные рожки» - рецепт и процесс приготовления

    Каждый треугольник делим еще раз пополам и соединяем одну сторону, у нас должны получится вот такие рожки. 

  • Шаг 18

    3 варианта Яблочного Пирога «Яблочные рожки» - рецепт и процесс приготовления

    Каждый рожок заполняем яблочной начинкой и перекладываем на противень застеленной пергаментной бумагой. Сверху промазываем взбитым яйцом и по верх я делаю точно такие же рожки но в уменьшенном виде,промазываем взбитым яйцом и делаем серединку. Сверху посыпаем крошкой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40-50 минут.

  • Шаг 19

    3 варианта Яблочного Пирога «Яблочные рожки» - рецепт и процесс приготовления

    Готовый пирог перекладываем на противень и подаем к столу. Яблочные рожки из слоеного теста получаются очень вкусные и легко готовятся. С вами была Ольга Лунгу,приятного аппетита!!!

    Подписаться на мой YouTube канал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*