Очень вкусный и сочный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а получается вкуснее шарлотки. Рецепт несложный и получится у любой хозяйки. Всем советую.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука пшеничная 500 г
- Молоко коровье 250 мл
- Дрожжи (сухие) 7 г
- Масло сливочное 40 г
- Масло растительное 30 мл
- Сахар-песок 70 г
- Соль ½ ч л
- Яйцо куриное 1 шт
- Начинка
- Яблоко 1000 г
- Сахар-песок 3 ст л
- Лимонный сок ⅛ по вкусу
На порцию
Калории: 3,601 ккал
Белки: 68.62 г
Жиры: 88.39 г
Углеводы: 632.58 г
Шаги
-
Приготовим дрожжевое тесто
В глубокую миску всыпаем муку, сухие дрожжи, перемешать. В теплое молоко всыпаем сахар, соль, перемешать до полного растворения сахара и выливаем в сухие ингредиенты. Вбиваем яйцо, добавляем мягкое сливочное масло и замешиваем тесто, в конце вливаем растительное масло и еще раз перемешать.
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на один час. -
Приготовим яблочную начинку.
Натираем яблоки на крупной терке, всыпаем сахар и лимонный сок, перемешать.
-
Собираем яблочный пирог.
Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и делим на 5 частей.
- Каждую часть скатать в шарик и раскатать в пласт.
- Форму диаметром 20 см. дно застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Выкладываем первый слой из теста, сверху выкладываем тонким слоем из яблок.
Так проделываем пока не закончится тесто и начинка - Прокалываем яблочный пирог вилкой и промазываем соком от яблок. Фольгу смазать растительным маслом и накрываем форму. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 1 час, но спустя 30-40 минут убираем фольгу и в оставшееся время, даем подрумянится пирогу.
- Приятного аппетита!