Трюки из дрожжевого теста
Сегодня для вас я приготовила 7 новых трюков из дрожжевого теста. Здесь вы научитесь как красиво можно формировать булочки. Такие булочки вы можете готовить с любой начинкой ,которой вы любите. Вам всего лишь понадобиться замесить ароматное дрожжевое тесто и делать из него трюки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто:
- Молоко коровье (тёплое) 250 мл
- Сахар-песок 80 г
- Ванильный сахар 1 ч л
- Соль ⅛ щепотка
- Дрожжи сухие 1.5 ч л
- Масло растительное 30 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная 500 г
- Масло сливочное 50 г
- начинка 1
- Творог 4% ⅛ по вкусу
- Сахар-песок ⅛ по вкусу
- Начинка 2
- Сахар-песок ⅛ по вкусу
- Корица ⅛ по вкусу
- Масло сливочное ⅛ для смазки
- Начинка 3
- Сахар-песок ⅛ для посыпки
- для смазки булочек:
- желток 1 шт
- Молоко коровье 30 мл
На порцию
Калории: 2,615 ккал
Белки: 66.14 г
Жиры: 51.6 г
Углеводы: 477.75 г
Шаги
- Тесто делим на две части, берем кусочек и делаем из него жгут. Разделяем на равных 8 частей и из каждого делаем тонкий жгут. Выкладываем вертикально 2 жгута,сверху выкладываем горизонтально 2 жгута, вертикально 2 жгута , поднимаем первые 2 жгута до половины и выкладываем последние 2 жгута горизонтально,опускаем поднятые жгуты. Каждый жгут соединяем наискосок в одну и во вторую сторону по кругу. Края прячем под по булочку, накрываем и оставляем на 10 минут расстояться. Каждую булочку смазываем взбитым желтком с молоком, отправляем выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. Готовую булочку смазываем по желанию сахарным сиропом.
- Стол присыпаем мукой, выкладываем кусочек теста и раскатываем в прямоугольный пласт. С краю выкладываем любую начинку( я использую творожную) сворачиваем рулетом, края разрезаем на 4 части. Накрываем и оставляем на 10 минут расстояться. Смазываем взбитым желтком с молоком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем 15-20 минут. Готовые булочку смазываем по желанию сахарным сиропом.
- Стол присыпаем мукой,выкладываем кусочек теста , делаем в тесте дырку и растягиваем пока не добьемся тонкого жгута. Выкладываем тесто в виде креста, на нижнюю часть выкладываем лопатку, каждый край теста выкладываем друг на друга наискосок. В конце достаем лопатку и просовываем последний край, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут. Подошедшие булочку смазываем взбитым желтком с молоком, сверху посыпаем сахаром и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут. Готовые булочки смазываем сахарным сиропом.
- Стол присыпаем мукой, выкладываем кусочек теста и раскатываем в овальную форму. В центре выкладываем творожную начинку, складываем тесто пополам и делаем 4 надреза по краям, в центре делаем 3 длинных надреза и раскладываем тесто так,чтобы у нас получился листик. Накрываем полотенцем и даем постоять в течении 10 минут. Смазываем булочки взбитым желтком с молоком и отправляем выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.Готовые булочки смазываем по желанию сахарным сиропом.
- Стол присыпаем мукой,выкладываем кусочек теста и раскатываем в прямоугольный пласт. Смазываем мягким сливочным маслом,присыпаем сахаром с корицей , сворачиваем рулетом и отступая от края примерно 2 см делим тесто пополам. Каждую половинку сворачиваем к центру и у нас получается сердечко. Накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут подойти. Смазываем булочки взбитым желтком с молоком и отправляем выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. Готовые булочки по желанию смазываем сахарным сиропом .
- Стол присыпаем мукой, выкладываем кусочек теста и раскатываем в небольшой пласт, делаем от центра по краям 4 надреза. В центр выкладываем творожную начинку и начинаем заворачивать надрезанными краями крест накрест. Оставшееся тесто сворачиваем и обхватываем плетенку соединяя края. Накрываем полотенцем и даем постоять в течении 10 минут. Смазываем взбитым желтком с молоком и отправляем выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. Готовые булочки смазываем сахарным сиропом.
- Стол присыпаем мукой, выкладываем кусочек теста и делаем из него длинный жгут. Делаем цифру 8 состоящую из большой и маленькой петельки. Вокруг маленькой петли постоянно делаем цифру 8 пока не закончится тесто. Накрываем полотенцем и даем постоять в течении 10 минут. Смазываем булочки взбитым желтком с молоком, сверху посыпаем сахаром и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут. Готовые булочки смазать сахарным сиропом.
Смотрите так же:
7 новых трюков из дрожжевого теста!
7 Потрясающих трюков из слоёно дрожжевого теста